两个窗体中的datagridview传值问题

xingtong 2012-04-13 09:03:01
frm1窗体中有一个datagridview1控件,有30列字段,frm2窗体中有一个datagridview2控件,有20列字段,两个datagridview中的列名有一部分相同,如何取得frm2中datagridview2选择的行在frm1中的datagridview1显示,注意只有当两个datagridview中列名相同的列,才能在datagridview1中显示。注意:两个datagridview2中的列是动态生成的,当打开不同模块时其中的列则不相同。
如datagridview2中现有下列列:
商品编号 商品名称 商品规格 包装单位 生产厂家 成本单价 零售价 毛利率 是否品牌 售价建议


datagridview2中现有如下
商品编号 商品名称 商品规格 产地 包装单位 成本单价 零售价 毛利率 提成金额 销售类别
BFA014286C 复方氨酚烷胺胶囊 8s 东莞万成制药 盒 1.20 8.00 0.85 0.70 联盟总代
BFA096025C 复方金刚烷胺氨基比林片 10s/10 辽源誉隆亚东药业 盒 2.9 15.8 0.82 0.77 高毛利
CAA018001G 精制银翘解毒片 0.26g*12s*2板 薄膜衣/10 江门名盛制药 盒 3.60 15.00 0.76 0.68 高毛利
BFA029002W 氨酚美伪麻片/苯酚伪麻片(达诺日夜片) 6s*3板/10 宁波大红鹰 盒 6.80 18.00 0.62 0.67 高毛利
EZD011061G 清热解毒口服液(塑瓶) 10ml*10支 河南百年康鑫 盒 3.51 15.00 0.77 0.69 高毛利
DFA004167C 小儿氨酚黄那敏 8袋 河北万岁药业 盒 1.40 6.00 0.77 0.50 联盟总代
DFA004156C 小儿氨酚黄那敏颗粒 8袋 河北康泰 盒 1.20 6.00 0.80 0.50 联盟总代

当我选择datagridview2中的第二行和第三行时,如何把快速地把2,3行中值传递到datagridview1中
...全文
169 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingtong 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是否需要行传递过来之后,再判断与datagridview1中哪些字段相同,再赋值
orochiheart 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

单个的值我会传递,问题是frm1和frm2是动态生成的,且datagridview也是动态生成的,因为是动态生成的所以不能确定两个datagridview中列有哪些列名是相同的,并且要把选中的数据更新到与datagridview1绑定的临时表中
[/Quote]
动态生成的?没这么做过,我的需求里面都是静态生成的 都是知道有哪些字段的,,我还是关注吧 希望大牛有好的解决方案
orochiheart 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先最基本的跨窗体传值你应该会,最简单的是通过构造函数传,稍微好点的是定义窗体属性传。
你先拿一个简单的textbox值互相测试一下传值如果成功了才能继续研究你的需求,
xingtong 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
单个的值我会传递,问题是frm1和frm2是动态生成的,且datagridview也是动态生成的,因为是动态生成的所以不能确定两个datagridview中列有哪些列名是相同的,并且要把选中的数据更新到与datagridview1绑定的临时表中
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以定义一个common类来进行需要的值的传递
EnForGrass 2012-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
明日科技出版的c#开发典型模块大全配套光盘,要的可以下载,因大小受限,分开上传! 第1章 认识C#及开发环境 1.1 C#概述 1.1.1 C#发展历程 1.1.2 C#语言编程环境 1.2.NETFramework2.0简介 1.2.1 什么是.NETFramework2.0 1.2.2.NETFramework2.0特性 1.3 安装集成开发环境VisualStudio2005 1.3.1 安装VisualStudio2005开发环境 1.3.2 安装MSDN帮助 1.3.3 如何使用MSDN帮助 1.3.4 利用MSDN帮助附带的示例学习编程 1.4 启动VisualStudio2005开发环境 1.4.1 启动VisualStudio2005 1.4.2 创建项目 1.5 熟悉VisualStudio2005集成开发环境 1.5.1 新特性 1.5.2 主窗口 1.5.3 菜单栏 1.5.4 工具栏 1.5.5 文档窗口 1.5.6 工具箱窗口 1.5.7 解决方案资源管理器窗口 1.5.8 属性窗口 1.5.9 代码编辑器 1.5.10 “错误列表”面板 1.5.11 “输出”面板 1.6 程序调试 1.6.1 断点操作 1.6.2 使用开始、断和停止执行功能调试程序 1.6.3 单步执行 1.6.4 运行到程序的指定位置 第2章 QQ企业通 2.1 设计思路 2.2 关键技术 2.2.1 INI文件的应用 2.2.2 线程的应用 2.2.3 在Socket发送大容量的消息 2.2.4 将流序列化或反序列化为对象 2.2.5 用InnerList列表记录信息 2.3 设计过程 2.3.1 类库的设计 2.3.2 客户端注册模块设计 2.3.3 客户端登录模块设计 2.3.4 客户端QQ模块设计 2.3.5 客户端消息发送模块设计 2.3.6 服务器端控制台模块设计 第3章 SQL数据表提取器模块 3.1 概述 3.2 关键技术 3.2.1 如何备份数据库 3.2.2 如何还原数据库 3.2.3 如何附加数据库 3.2.4 如何分离数据库 3.2.5 设置数据库模式 3.3 设计过程 3.3.1 主窗体 3.3.2 获取服务器名称 3.3.3 获取所有数据库 3.3.4 获取所有数据表 3.3.5 备份数据库 3.3.6 还原数据库 3.3.7 附加数据库 3.3.8 分离数据库 3.3.9 导出表结构 3.3.10 导出数据 第4章 万能搜索模块 4.1 设计思路 4.2 关键技术 4.2.1 如何制作一个接口程序 4.2.2 实现接口程序的信息互传 4.2.3 如何将接口程序加载到其他程序 4.2.4 怎样操作RichtextBox控件的选择文本 4.2.5 如何获取数据表字段的描述信息 4.3 设计过程 4.3.1 获取数据表字段的文信息 4.3.2 添加数据表的查询条件 4.3.3 向SQL语句添加括号 4.3.4 查询生成后的SQL语句 4.3.5 主程序获得接口信息 第5章 万能打印模块 5.1 设计思路 5.2 关键技术 5.2.1 打印设置(PrintDocument类) 5.2.2 打印预览对话框(PrintPreviewDialog) 5.2.3 打印对话框(PrintDialog) 5.2.4 获取指定颜色值和字体样式 5.2.5 DataGridView控件的相关应用 5.3 设计过程 5.3.1 打印信息的设置 5.3.2 表格样式的设置 5.3.3 打印类的设置 5.3.4 打印数据信息 第6章 决策分析模块 6.1 设计思路 6.2 关键技术 6.2.1 游标的基本操作 6.2.2 存储过程的基本操作 6.2.3 透视表的基本概念 6.2.4 统计表的基本操作 6.2.5 单击显示右键菜单 6.3 设计过程 6.3.1 主窗体的初始化 6.3.2 透视表的筛选 6.3.3 透视表的设计 6.3.4 统计表的设计 第7章 自定义图表控件 7.1 设计思路 7.2 关键技术 7.2.1 控件的生成 7.2.2 如何在项目添加控件 7.2.3 在“属性”对话框添加属性 7.2.4 用GDI+绘制图形 7.2.5 如何在控件上绘制图形 7.2.6 获取扇形外弧心点的位置 7.3 设计过程 7.3.1 向自定义控件添加属性 7.3.2 获取绘制图表的初始值数据 7.3.3 绘制标签框 7.3.4 绘制图表的表格 7.3.5 绘制条形图 7.3.6 绘制面形图 7.3.7 绘制饼形图 第8章 电子邮件收发模块 8.1 概述 8.2 关键技术 8.2.1 Base64编码格式 8.2.2 SMTP服务 8.2.3 POP3协议 8.2.4 使用Jmail组件接收邮件

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧