江湖救急!

elvisv 2012-04-14 12:51:43
各位TX大家好。我想请教一下,为什么以下代码在ie6 和Chrome都运行得很好。但是在ie9上响应的时间却很久,百思不得其解,望指教!


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>

<?
for($i=0;$i<100;$i++)
{
?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label for="f"></label>
<input type="text" name="f" value="dfdsfdsf" id="f" />
<input type="submit" name="d" id="d" value="提交" />
</form>

<?
}
?>
</body>
</html>
...全文
97 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄袍披身 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是在测试浏览器兼容性?代码的意义是?
elvisv 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

确定? 提交?

我想这应该是浏览器对dom内容解析不同的原因吧,ie9可能会遍历所有的form1 而另外两个可能直接读了第一个form1...
我猜的
[/Quote]
经过测试不是的。
代码如下,form1用变量$i代替,响应还是很久
<?
for($i=0;$i<100;$i++)
{
?>
<form id="<?=$i?>" name="<?=$i?>" method="post" action="">
<label for="f"></label>
<input type="text" name="f" value="dfdsfdsf" id="<?=$i?>" />
<input type="submit" name="d" id="<?=$i?>" value="提交" />
</form>

<?
}
?>
elvisv 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
id我之前试过还是不行。为了方便才写上面的代码。下面这个也是一样
<?
for($i=0;$i<100;$i++)
{
?>
<form id="<?=$i?>" name="form1" method="post" action="">
<input type="text" name="f" value="dfdsfdsf" id="<?=$i?>" />
<input type="submit" name="d" id="<?=$i?>" value="提交" />
</form>

<?
}
xuzuning 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML 中 id 不能重复!
你有 100 个 id="form1" ,不出问题是人家宽容,出问题是因你违规
黄袍披身 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
确定? 提交?

我想这应该是浏览器对dom内容解析不同的原因吧,ie9可能会遍历所有的form1 而另外两个可能直接读了第一个form1...
我猜的
elvisv 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Chrome ie6 按确认基本是两秒以内完成,ie9基本要十秒以后。不是循环本身占世界。而是按确定响应的时间很慢!
黄袍披身 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

代码本身没什么意义,就是不明白为什么ie9会很卡,但是其他浏览器又很正常!
[/Quote]

循环100次应该不会很明显吧,很久是多久呢?
elvisv 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码本身没什么意义,就是不明白为什么ie9会很卡,但是其他浏览器又很正常!
li55555558888 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说 IE9 很不错吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧