大牛说标题一定要长才会有人来看!!!!!!!!!!!!!!!

孤鸿掠影 2012-04-14 02:04:20

好吧我是新手!

今天在弄数据库的时候中文总是出现乱码!按照网上的说法,数据库、数据表、字段都是统一编码utf-8,而且网页里面也设置了charset=utf-8,而且浏览器显示其他中文是没有问题的,就是数据库里面取出来的东西显示都是?最后,我加了@mysql_query("SET NAMES 'utf8'");才得以解决!

问题来了!!!

难道每次数据库操作都要加上这一句吗?有没有其他更好的方法,可以无痛永久?

哦对了,我用的是phpmyadmin和mysql。。。

向大牛们请教!!!
...全文
210 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanya 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个class mysql类,在类里设置编码,
每次方位库时,实例化mysql类就好
蓝色的雨哎 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛说标题一定要长才会有人来看!!!!!!!!!!!!!!
蓝色的雨哎 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目中都是写DB类的,只需要调用方法,传参数就行。不需要再自己去写 mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
foolbirdflyfirst 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对,php每次连接mysql后都通知mysql,想用什么编码交互。
不需要每次mysql_query之前反复通知,每次连接mysql之后就可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
淼哥 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
修改数据库配置文件my.ini即可
longxuu 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
修改my.ini文件
在[client]中增加:
default-character-set=utf8
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:

不用每次都加,只要在选择mysql_select_db() 后面加那句就可以
这还不算是每次吗?
[/Quote]
哈哈 让程序每次
xuzuning 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

不用每次都加,只要在选择mysql_select_db() 后面加那句就可以
[/Quote]这还不算是每次吗?
mostsun19873 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不用每次都加,只要在选择mysql_select_db() 后面加那句就可以
xuzuning 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那当然是可以的,只要你安装 mysql 时选择你需要的编码就可以了

既然是数据库,那当然是给众人使用的了
但人家的需求也一定与你一样吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧