如何屏蔽局域网IP段?

fisherboy 2012-04-14 06:01:48
如何屏蔽局域网IP段?

网络上的IP段 0.0.0.0 到 255.255.255.255 肯定 有些是局域网内的IP段,有些是保留IP段,有些是网络IP段。

每当一个用户访问你的网站的时候,它都有一个ip,
我们网站要记录这个IP。

Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")

用户的ip 也有可能是通过代理的,
那么 还需要用到一个方法
Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")

我的网站访客很多,遍布全球各地, 通过上面的方法 记录到用户的IP
有的时候 发现是 10.1.2.3 经查,发现,这是局域网IP。难道这个用户没通过互联网访问我的网站?
这样的IP 记录下是没有意义的,不知道这个用户是来自哪里。

其实,各式各样的IP都有。

我发这个帖子想问的是,
有没有公布出来的 哪些IP段 是 公网IP段,哪些是局域网IP段
好让我分辨的清楚点?


...全文
541 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MiSenIn 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么那么久了还没解决
fisherboy 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道的。 说一下啊、
menqi20 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种根据没办法解决,也没有意义
fisherboy 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道的。 说一下啊、
fisherboy 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人有别的看法啊
fisherboy 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人有别的看法
talentwing 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学过计算机网络的都知道吧?
内网保留地址有3段..A B C类各一段...
然后还有几个特殊地址,全1和全0这些广播或者回路地址..
另外有一个你提到的
169.254.0.0到169.254.255.255是保留地址。如果你的IP地址是自动获取IP地址,而你在网络上又没有找到可用的DHCP服务器,这时你将会从169.254.0.0到169.254.255.255中临时获得一个IP地址。
MiSenIn 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么那么久了还没解决
fisherboy 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道 说一下啊
fisherboy 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道内情吗
fisherboy 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
A类地址10.0.0.0 - 10.255.255.255
b类网172.16.0.0 - 172.31.255.255
c类网192.168.0.0 -192.168.255.255

这个不够完整啊。

我发现还有一个IP是 196.254.*.*的啊,你说这个IP属于哪个段的? 都不属于上面3个段啊?

哎,,等待知情人士透露一下。
无声的告别 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你给出的那个169.254.*。*应该是一个公网的IP地址。内网的IP地址4楼已经正解。
也就是说10.1.2.3 这个IP是你局域网内部的IP地址,
也就是说是你内部的人访问的。
MiSenIn 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊, 帮顶。我也想知道。。
fisherboy 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?
fisherboy 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人清楚的
fisherboy 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现一个这个IP地址啊。

请教这是 什么地址。 有意义吗? 169.254.*.*
fisherboy 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

196. 开头的 也是局域网IP段内的吧?
hfwtyyh 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充个完整的
局域网可用的ip地址范围为:
A类地址10.0.0.0 - 10.255.255.255
b类网172.16.0.0 - 172.31.255.255
c类网192.168.0.0 -192.168.255.255
hfwtyyh 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
192.168.0.0~192.168.255.255这是局域网
还有10.0.0.0~10.255.255.255 这个也是
fisherboy 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
has anybody know ?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧