QAbstractSocket的 peer是什么意思?

York·Zhang 2012-04-14 09:14:21
谁能告诉我peerport和 peeraddress是什么意思,是什么的地址和端口号啊。
...全文
767 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
York·Zhang 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 4 楼 的回复:

引用 3 楼 的回复:

引用 2 楼 的回复:
对端的地址和端口号,和对端处于连接状态时可获得。

我是初学者“对端”是什么意思?是客户端与服务器连接时客户端的地址?还是.....两个客户端通信时的端口号和地址。

A和B连接成功,你在A上调用peeraddress就得到B的地址,你在B上调用peeraddress就得到A的地址

另外,你就不会试……
[/Quote]
哦 谢谢了!
xiachm 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

引用 2 楼 的回复:
对端的地址和端口号,和对端处于连接状态时可获得。

我是初学者“对端”是什么意思?是客户端与服务器连接时客户端的地址?还是.....两个客户端通信时的端口号和地址。

A和B连接成功,你在A上调用peeraddress就得到B的地址,你在B上调用peeraddress就得到A的地址
[/Quote]
另外,你就不会试试吗
xiachm 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:
对端的地址和端口号,和对端处于连接状态时可获得。

我是初学者“对端”是什么意思?是客户端与服务器连接时客户端的地址?还是.....两个客户端通信时的端口号和地址。
[/Quote]
A和B连接成功,你在A上调用peeraddress就得到B的地址,你在B上调用peeraddress就得到A的地址
York·Zhang 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
对端的地址和端口号,和对端处于连接状态时可获得。
[/Quote]
我是初学者“对端”是什么意思?是客户端与服务器连接时客户端的地址?还是.....两个客户端通信时的端口号和地址。
xiachm 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对端的地址和端口号,和对端处于连接状态时可获得。
  • 打赏
  • 举报
回复

QHostAddress QAbstractSocket::peerAddress () const

Returns the address of the connected peer if the socket is in ConnectedState; otherwise returns QHostAddress::Null.

See also peerName(), peerPort(), localAddress(), and setPeerAddress().

QString QAbstractSocket::peerName () const

Returns the name of the peer as specified by connectToHost(), or an empty QString if connectToHost() has not been called.

See also peerAddress(), peerPort(), and setPeerName().

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧