C#中第一个窗口的变量怎么才能在第二个窗口里用上

qifeifei 2012-04-15 08:03:24
本人做了一个局域网考试系统,每个同学以自己的学号登录,登录成功后就自动启动第二个考试窗口,考试完成后要根据同学的学号保存该同学的成绩,但是我不知道怎么把登录窗口输入的学号保存到变量中,谢谢各位。
...全文
176 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nikolaichow 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
声明为public
mar_lin 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
声明变量Public或者static都可以实现的
MKing0412 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1L或者 public
色拉油 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
公共类比静态变量好[Quote=引用 1 楼 的回复:]

自己建一个公共类,里面存放你所有的所有信息,里面的变量可以是static的,这样不用创建类实例,登录后,把信息保存在那里,其他地方都可以访问这个公共类
[/Quote]
色拉油 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是WinForm 的,你说的是web[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你可以在第一个窗口里面添加一个HiddenField插件,来保存每个同学的学号,然后设定一个变量来等于HiddenField里面的值,然后转到第二个页面的时候,用Request.QueryString[]接受这个值。
[/Quote]
我爱小土豆 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
公共属性,静态变量都可以实现
woailihuan2 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在第一个窗口里面添加一个HiddenField插件,来保存每个同学的学号,然后设定一个变量来等于HiddenField里面的值,然后转到第二个页面的时候,用Request.QueryString[]接受这个值。
bdmh 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己建一个公共类,里面存放你所有的所有信息,里面的变量可以是static的,这样不用创建类实例,登录后,把信息保存在那里,其他地方都可以访问这个公共类

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧