C# 类库 怎么调用

blwuer 2012-04-15 10:50:22
小弟是C#初学者,刚刚到开源社区下载了一个解决方案,里面有一些独立的类库项目是可以提取出来单独使用的。我已经在自己的项目中加入了提取的类库项目,但是这个类库中用的namespace是原本项目中的名称,一个一个文件的修改也太麻烦了,我又不想每次调用开源项目的命名空间,我很纠结啊……
还有一个很重要的问题就是,这个类库我不知道怎么用,不知道调用什么函数之类的,请各位大侠指教个方法
...全文
602 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我爱小土豆 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用加using搞定
EnForGrass 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
小弟是C#初学者,刚刚到开源社区下载了一个解决方案,里面有一些独立的类库项目是可以提取出来单独使用的。我已经在自己的项目中加入了提取的类库项目,但是这个类库中用的namespace是原本项目中的名称,一个一个文件的修改也太麻烦了,我又不想每次调用开源项目的命名空间,我很纠结啊……
还有一个很重要的问题就是,这个类库我不知道怎么用,不知道调用什么函数之类的,请各位大侠指教个方法
[/Quote]
一般常用的类库using 命名空间名就可以了
但是有些NET组件、com组件需要先添加引用,在using 命名空间名
dalmeeme 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
using 命名空间名

就可以了
xupeihuagudulei 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用,
woailihuan2 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
using 命名空间名
orochiheart 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
类名 实例 = new 类名();
实例.方法。。。

或者静态类不需要实例化
静态类.方法。。。
huanghch 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、项目->添加引用->选择需要添加的组件->确定
2、在代码中用using XXX;将刚才添加的组件的命名空间加进来

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧