求教非模态对话框识别问题

胖胖王 2012-04-15 11:26:14
现在在做一个基于TCP/IP的聊天程序。
大概结构是这样的,登陆窗口LoginDlg,主窗口MainDlg,聊天窗口ChatDlg.且将SOCKET设成了全局变量。并将聊天窗口和主窗口的指针也设成了全局变量。
流程是,先注册,成功后登陆。重载了SOCKET中的ONReceive函数。登陆成功后,会收到服务器中传得用户列表。收到后,经过处理,在主窗口中显示。现在的问题是,用户在主窗口中,通过勾选,点击主窗口的“聊天”按钮,来触发一个非模态的对话窗口,即ChatDlg。由于这个窗口是由用户触发的,且会有很多个(因为用户可能同时和不同的人聊天),我如何在OnReceive中判断,我收到的消息是放在哪一个ChatDlg中呢?即如何识别由用户弹出的多个ChatDlg呢,并在其中显示聊天内容呢?
收到的消息中,可以判断是谁发的,只是不知道如何和ChatDlg联系起来
...全文
29 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
胖胖王 2012-04-15
可是我只有一个SOCKET,都用那个来完成与服务器通信的
回复
Eleven 2012-04-15
你的每个聊天的ChatDlg的HWND窗口句柄应该和一个SOCKET句柄关联在一起吧
回复
向立天 2012-04-15
通过协议区分
制定通信协议的时候把窗口信息带上就行了
结解包的时候自然就知道包是发给谁的了
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2012-04-15 11:26
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……