请教一个CRgn贴图的问题

水瓶座雨夕 2012-04-15 11:50:07
请教给位高手:

我想给对话框绘制背景,但是不绘制控件的位置。

我用

rgn1.CreateRectRgnIndirect(rect1);
rgn2.CreateRectRgnIndirect(rect2);
if(rgn1.CombineRgn(&rgn1,&rgn2,RGN_XOR) == ERROR)
{
return;
}


裁剪出来了除了控件的位置,我要怎么把图片绘制到对话框上?


m_brush.CreateSolidBrush(RGB(255,255,255));
pDC->FillRgn(&rgn1,&m_brush);


用这个只是绘制颜色,这个没问题,但是图片的话要怎么贴到对话框上呢?
...全文
45 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdg3707 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序初始化函数:
m_BmpBkground.LoadBitmap(IDB_SKY);
头文件里:
CBitmap m_BmpBkground
void C八嘎Dlg::OnPaint()
{
if (IsIconic())
{
CPaintDC dc(this); // 用于绘制的设备上下文

SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, reinterpret_cast<WPARAM>(dc.GetSafeHdc()), 0);

// 使图标在工作区矩形中居中
int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
CRect rect;
GetClientRect(&rect);
int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;

// 绘制图标
dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
}
else
{
// CDialogEx::OnPaint();
CRect rect;
GetClientRect(&rect);


CPaintDC dc(this); //对话框的dc
CDC dcMem;

BITMAP bitMap;
m_BmpBkground.GetBitmap(&bitMap);

dcMem.CreateCompatibleDC(&dc);
CBitmap *pbmpOld=dcMem.SelectObject(&m_BmpBkground); dc.StretchBlt(0,0,rect.Width(),rect.Height(),&dcMem,0,0,bitMap.bmWidth,bitMap.bmHeight,SRCCOPY);

}
}

向立天 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两个一样的帖子
用不用帮你删除一个

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧