BinaryReader 既然是二进制读取为什么还要有指定编码的构造函数?

mrsupersky 2012-04-15 02:47:04
如题,
1.这么做的目的何在?

2.是不是当我们和读文本一样,在某些特殊情况下 不指定编码就会出错?

3.指定编码和不指定编码时读取二级制数据的速度如何?

4.BinaryReader 和普通的FileStream 读取二级制,谁的速度更快?



...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EnForGrass 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

1,2,3: 因为它有Readchar以及ReadString等方法。读字符或字符串当然要知道它们的编码了。
4: 一个是用来读Stream,一个是提供Stream用来被读的,两个不好放在一起比较。

可是她不是BinaryReader 吗?Binary啊!
读取Text不是有TextReader了?
[/Quote]
一般的数据都可以用BinaryReader读取,指定编码为了更好的还原源数据
mrsupersky 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

1,2,3: 因为它有Readchar以及ReadString等方法。读字符或字符串当然要知道它们的编码了。
4: 一个是用来读Stream,一个是提供Stream用来被读的,两个不好放在一起比较。
[/Quote]
可是她不是BinaryReader 吗?Binary啊!
读取Text不是有TextReader了?

gomoku 2012-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2,3: 因为它有Readchar以及ReadString等方法。读字符或字符串当然要知道它们的编码了。
4: 一个是用来读Stream,一个是提供Stream用来被读的,两个不好放在一起比较。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧