jsp页面能使用List list= new List()吗

tieyougan 2012-04-16 09:33:36
我想在jsp页面用数组存储一些数据,但是使用List list= new List();却显示不正确,该怎么解决啊
...全文
904 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leandzgc 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
<@page import="java.util.ArrayList">
<%
List list= new ArrayList();
%>
leandzgc 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主有没有用尖括号括住?jsp中的java代码需要用<%%>括住的,我是新手......
昨日凡阳 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你連class 和 interface都分不清楚呀
bird_cat 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
List<E> list= new ArrayList<E>(); 用这个
tieyougan 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
用ArrayList就导ArrayList这个呗...

引用 6 楼 的回复:

引用 3 楼 的回复:
+1,别忘记在jsp页面导入实现类

引用 1 楼 的回复:

那儿也不能new List();
你需要new list接口的实现类,
比如

List list= new ArrayList();
List list= new LinkedList();

……
[/Quote]
我导入了java.util.ArrayList 。为什么还是显示错误呢
List list= new ArrayList();
List cannot be resolved to a type
  • 打赏
  • 举报
回复
用ArrayList就导ArrayList这个呗...[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:
+1,别忘记在jsp页面导入实现类

引用 1 楼 的回复:

那儿也不能new List();
你需要new list接口的实现类,
比如

List list= new ArrayList();
List list= new LinkedList();

具体导入哪个类?
[/Quote]
tieyougan 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
你用标签不就不要写这东东了??
[/Quote]
求具体啊
zjhlsf 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用标签不就不要写这东东了??
tieyougan 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
jsp页面本来就可以写java代码的、不过你的写法有误、
List list= new ArrayList(); jsp页面也要导包的、
[/Quote]
导入哪个包?
tieyougan 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
+1,别忘记在jsp页面导入实现类

引用 1 楼 的回复:

那儿也不能new List();
你需要new list接口的实现类,
比如

List list= new ArrayList();
List list= new LinkedList();
[/Quote]
具体导入哪个类?
绝世酱油瓶 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面本来就可以写java代码的、不过你的写法有误、
List list= new ArrayList(); jsp页面也要导包的、
五哥 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
List 是接口类型 ,可以定义对象引用,然后用他的实现类(比如 java.util.ArrayList java.util.LinkedList等)去初始化它,而不能new List()来初始化 ;

Set 也类似
  • 打赏
  • 举报
回复
+1,别忘记在jsp页面导入实现类[Quote=引用 1 楼 的回复:]

那儿也不能new List();
你需要new list接口的实现类,
比如

List list= new ArrayList();
List list= new LinkedList();
[/Quote]
jin__8000608172 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要在jsp页面存数据,你必须在隐藏表单里面存,否则获取不到的
菖蒲老先生 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那儿也不能new List();
你需要new list接口的实现类,
比如

List list= new ArrayList();
List list= new LinkedList();
老9 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
List是一个接口,而接口是不能被实例化的,只有通过实现了该接口的类进行实列化
xuchongzhigmail 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" errorPage="/error.jsp" pageEncoding="UTF-8" contentType="text/html;charset=utf-8" %>

<%@page import="java.util.List"%>


<%List list = (List)request.getAttribute("taskList"); %>
<table id="sheet" class="formTable">
<tr>
<td class="label"><input type="button" name="selectAll" id="selectAll" value="全选" onClick="selectall();"><input type="button" name="but2" id="but2" value="全不选" onclick="selectallnot();"><input type="button" name="but3" id="but3" value="反选" onClick="fanxuan();"> </td>
<td class="label">工单流水号</td>
<td class="label">工单主题</td>
<td class="label">完成时间</td>
</tr>
<%for(int i=0;i<list.size();i++){ %>
<% ComplaintTotal c = (ComplaintTotal)list.get(i); %>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="checkbox" id="checkbox" value="<%=c.getId()%>"></td>
<td class="content"><%=c.getSheetId()%></td>
<td class="content"><%=c.getTitle()%></td>
</tr>
<%} %>


</table>
刚好写的一个
xuchongzhigmail 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这看着疼啊
isso 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面内部要用java代码 要放在<% %> 这里哦!可以用List list= new ArrayList();
艳沐石 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
List 在java里是一个接口~

具体的初始化方法,上面有说明,它的实现类包括ArrayList,LinkedList
加载更多回复(3)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧