'0'=="1"&&'1'=="11"是什么意思

phh1989 2012-04-16 02:43:53
看到一段代码,是JavaScript的,'0'=="1"&&'1'=="11"是什么意思??
...全文
269 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengwind1 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

if('0'=="1" && '1'=="1"){
//....do something
}

那这种代码算是什么情况。。。
[/Quote]
看不懂
phh1989 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对哦!有可能哦。我还真是查看源文件。但是中间的条件是&&还是令人费解啊。。
wolf863292 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
估计LZ是使用的IE的“查看源文件”吧?
如果是原文,估计单引号中应该是变量。
菖蒲老先生 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
js里 单双引号不分的,就是比较字符串而已。。。
桃园闲人 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
0怎么可能等于1了?这个地方直接写个false不更好吗?不知道写代码的人用意何在?
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似js的单引号跟双引号是一样的。。。
TommyWu01 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
神马情况
badbaby95 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
if('0'=="1" && '1'=="1"){
//....do something
}

那这种代码算是什么情况。。。
[/Quote]


这就得问写代码的这个人,这个写法用意何在了。。。。
phh1989 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if('0'=="1" && '1'=="1"){
//....do something
}

那这种代码算是什么情况。。。
badbaby95 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript里面,单引号和双引号是一样的。
在这里都是判断值是否相等。
'0'=="1"返回false,
'1'=="1"返回true,
所以是'0'=="1"&&'1'=="1"返回就是false了。

五哥 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否相等嘛, js里面字符串 用 ' 或者 "都是可以的
phh1989 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
擦。。写错了。。应该是'0'=="1"&&'1'=="1"。。

不好意思。。
  • 打赏
  • 举报
回复
==判断等于加单引号做字符串比较,不加引号比较数字是否相等
字符0等于字符1并且字符1等于字符11才成立
if('0'=='1'&&'1'=='11')
本人菜鸟有问题请指出
狗阳 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
纳尼?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧