求PHP 网站获取客户端MAC地址的方案

昔梦无痕 2012-04-16 03:30:20
现在有个PHP网站,想获得访问客户的MAC地址,哪位大拿有什么好的解决方案,请告诉小弟,谢谢了。
...全文
1543 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaolin0228 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 shaolin0228 的回复:
http://www.php100.com/html/webkaifa/PHP/PHPyingyong/2011/0904/9000.html 我用这个获取到了
这个不可行 只能获取服务器端的客户端的不行
shaolin0228 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.php100.com/html/webkaifa/PHP/PHPyingyong/2011/0904/9000.html 我用这个获取到了
wk19931230 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
@exec("ipconfig /all",$array); for($Tmpa;$Tmpa<count($array);$Tmpa++){ if(eregi("Physical",$array[$Tmpa])){ $mac=explode(":",$array[$Tmpa]); echo $mac[1]; } }
黄袍披身 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 的回复:]

之前有人说用IE控件可以
[/Quote]

现在还有什么人去装"获取MAC地址给我"控件?
做一个这个还不如开发个客户端呢,集成浏览器的功能。
bailixia520 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
之前有人说用IE控件可以
qq120848369 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端获取主动上传,别无他法。
zhangyaocom 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,
码无边 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主想干嘛?获得了mac难道比获取ip有用吗?
黄袍披身 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

不知道千方百计的获取 MAC 有什么用处?
须知 MAC 是不能跨网的,即只要穿过路由器就无效了
[/Quote]

而且MAC地址也是可以改来改去的...
chinaangelhack 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="你的服务器处理地址">
请输入你的MAC地址:<input type="text" name="mac"><br>
<input type="submit" value="提交mac地址">
</form>

可以这样~_~
zc1103 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
js调用wmi可以获取mac
li55555558888 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真的很难哦
xuzuning 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道千方百计的获取 MAC 有什么用处?
须知 MAC 是不能跨网的,即只要穿过路由器就无效了
十一文 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个方案是 自己实现个服务器的的模块 和一个php模块获取mac

按时按照原理 php一般是cgi fastcgi或者module

所以这个得服务器来做(iis apache 或者ngnix等)
然后这个数据得传给php
所以还得做个php模块接收和处理这个


貌似不简单啊
mostsun19873 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 9 楼 的回复:

define ('EXEC_TMP_DIR', 'C:\WINDOWS\Temp');

function windExec($cmd,$mode=''){

$cmdline = "cmd /C $cmd";
if ($mode=='FG'){
$outputfile = EXEC_TMP_DIR."\\".time() . ".txt";
……
……
[/Quote] 这个的确只能在服务端.客户端必须要控件
黄袍披身 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

define ('EXEC_TMP_DIR', 'C:\WINDOWS\Temp');

function windExec($cmd,$mode=''){

$cmdline = "cmd /C $cmd";
if ($mode=='FG'){
$outputfile = EXEC_TMP_DIR."\\".time() . ".txt";
……
[/Quote]

... ...

基础概念
php是运行于服务器端的.
mostsun19873 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
define ('EXEC_TMP_DIR', 'C:\WINDOWS\Temp');

function windExec($cmd,$mode=''){

$cmdline = "cmd /C $cmd";
if ($mode=='FG'){
$outputfile = EXEC_TMP_DIR."\\".time() . ".txt";
$cmdline .= " > $outputfile";
$m = true;
}
else $m = false;


$WshShell = new COM("WScript.Shell");
$oExec = $WshShell->Run($cmdline, 0, $m);

if ($outputfile){
$retStr = file_get_contents($outputfile);
unlink($outputfile);
}
else $retStr = "";

return $retStr;

}

echo windExec('ipconfig/all','FG');
在我的机子上面可以,估计window都可以,只是要改哈temp文件的位置.
mostsun19873 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
define ('EXEC_TMP_DIR', 'C:\WINDOWS\Temp');

function windExec($cmd,$mode=''){

$cmdline = "cmd /C $cmd";
if ($mode=='FG'){
$outputfile = EXEC_TMP_DIR."\\".time() . ".txt";
$cmdline .= " > $outputfile";
$m = true;
}
else $m = false;


$WshShell = new COM("WScript.Shell");
$oExec = $WshShell->Run($cmdline, 0, $m);

if ($outputfile){
$retStr = file_get_contents($outputfile);
unlink($outputfile);
}
else $retStr = "";

return $retStr;

}

echo windExec('ipconfig/all','FG');

这window XP可以,我已经做了测试.在我的机子上面可以..我觉得已改window 都可以,只是temp文件的位置可能不一样
chanya 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你要有方法了,记得贴出来哦
coder 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
让用户自己输入,这是目前最好的办法
加载更多回复(5)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧