搞C++,不懂Java ,求助Java高手指点一二

振翅高飞 2012-04-16 04:27:39
是这样,领导让我编个程序生成C++的文本文件,这个我已经完成了。文本文件的名是AblazeDynamic.java。
里面的内容是:

package com.ablaze.jobs.jobsvr.JOBSItem;

import java.rmi.RemoteException;

import com.ablaze.jobs.client.*;

import com.ablaze.jobs.rmi.*;

public class AblazeDynamic extends JOBSItem {

}



我按照网上的格式做了一个build.xml的文件,内容如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<project default="build" basedir=".">

<property name="appname" value="AblazeDynamic"/>
<property name="base" value="."/>
<property name="src" value="src"/>
<property name="build" value="classes"/>
<property name="myclasspath" value="${build}"/>

<target name="build">
<mkdir dir="${build}"/>
<javac classpath="${myclasspath}" srcdir="${src}" destdir="${build}">
<include name="**/*.java"/>
</javac>
</target>

<target name="run" depends="build">
<exec executable="java">
<arg line="-classpath${myclasspath}HelloWorld"/>
</exec>
</target>

<target name="clean">
<delete includeEmptyDirs="true">
<fileset dir="${build}"/>
</delete>
</target>

</project>


之后,我就在命令行里键入如下内容
D:\Worker01\Project>ant build
结果显示错误,我不太理解错误原因,谁能给解释一下,并能给予有效的建议。

Buildfile: D:\Worker01\Project\build.xml

build:
[javac] D:\Worker01\Project\build.xml:13: warning: 'includeantruntime' was n
ot set, defaulting to build.sysclasspath=last; set to false for repeatable build
s
[javac] Compiling 1 source file to D:\Worker01\Project\classes
[javac] D:\Worker01\Project\src\AblazeDynamic.java:5: 软件包 com.ablaze.jobs
.client 不存在
[javac] import com.ablaze.jobs.client.*;
[javac] ^
[javac] D:\Worker01\Project\src\AblazeDynamic.java:7: 软件包 com.ablaze.jobs
.rmi 不存在
[javac] import com.ablaze.jobs.rmi.*;
[javac] ^
[javac] D:\Worker01\Project\src\AblazeDynamic.java:9: 找不到符号
[javac] 符号: 类 JOBSItem
[javac] public class AblazeDynamic extends JOBSItem {
[javac] ^
[javac] 3 错误

BUILD FAILED
D:\Worker01\Project\build.xml:13: Compile failed; see the compiler error output
for details.

Total time: 0 seconds


求指导建议,越详细越好,因为本人不懂Java。谢谢。
...全文
248 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
振翅高飞 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决。谢谢诸位。
auroradad 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
 <pathelement location="${ABLAZE_HOME}/jlib/jobsj.jar"/>
振翅高飞 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有进展,
现在有一个写法的问题。

ABLAZE_HOME是一个环境变量 ,它下面有一个文件夹jlib,里面有三个jar包文件

<path id="Generate.classpath">
<pathelement location="${ABLAZE_HOME/jlib/jobsj.jar}"/>
<pathelement location="${ABLAZE_HOME/jlib.jobsrmi.jar}"/>
<pathelement location="${ABLAZE_HOME/jlib/jodi.jar}"/>
</path>

我如上面这么写的,但是明明jar包文件确实在里面但是,build.xml命令行Ant编译总是找不到这三个jar包文件,求正确的写法。


多谢。
振翅高飞 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
就一个文件吗
那直接就用CMD语句来编译就好了
javac 文件名.java
[/Quote]

有许多文件,但是我为了先熟悉这个Ant编译的方式和运行过程,所以才化繁为简,只找了一个简单的类文件进行编译的。
creso 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个文件吗
那直接就用CMD语句来编译就好了
javac 文件名.java
振翅高飞 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
把用到的jar库,放到${build}所指的目录下试试.
[/Quote]
你说的是把jar库放进这个目录下?
D:\Worker01\Project\jar
还是:
D:\Worker01\Project
这个目录下?
想喝咖啡的貓 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把用到的jar库,放到${build}所指的目录下试试.
fengwind1 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath的问题。参考ant文档
振翅高飞 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
首先你没有把jar文件放到classpath中啊。

<javac />标签中少一个<classpath />

你重新找一个带jar包编译的build.xml试试。
[/Quote]

以我的这个build.xml为例,任意假设,没关系,各种包的路径什么的,你可以随便假定。
给我一个样例示例,行不?
振翅高飞 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
首先你没有把jar文件放到classpath中啊。

<javac />标签中少一个<classpath />

你重新找一个带jar包编译的build.xml试试。
[/Quote]
什么意思?能详细讲一下吗?
振翅高飞 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
ant蛮复杂的,直接用Eclipse就OK了,Eclipse里面就集成了ant之类的工具
[/Quote]
问题是领导让用这个,我Java不会,只懂C和C++,编程也都是vc ++领域。
让我用ant编译C++输出文件转换成AblazeDynamic.class的文件,我有些茫然。

有没有高手指点一下?
菖蒲老先生 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你没有把jar文件放到classpath中啊。

<javac />标签中少一个<classpath />

你重新找一个带jar包编译的build.xml试试。
Android_Robot 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ant蛮复杂的,直接用Eclipse就OK了,Eclipse里面就集成了ant之类的工具
振翅高飞 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的工程目录是:
D:\Worker01\Project
下面有四个文件夹,分别是:
D:\Worker01\Project\src
D:\Worker01\Project\lib
D:\Worker01\Project\jar
D:\Worker01\Project\classes

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧