lwip为什么收不到组播数据

lihao0320 2012-04-16 04:35:22
代码如下 :
//添加组播

// ip_r.addr = htonl(ipMultiCast);
IP4_ADDR(&ipMultiCast, 224, 1, 1, 1);
#if LWIP_IGMP
igmp_joingroup(IP_ADDR_ANY,(struct ip_addr *)(&ipMultiCast));
#endif

g_upcb = udp_new();
udp_bind(g_upcb, IP_ADDR_ANY, 8899);
udp_connect(g_upcb,&ipMultiCast , 8888); // connect to the remote host
udp_recv(g_upcb, UDP_ReceiveForIGMP, NULL);

LWIP_IGMP已置位,用udp测试工具往224.1.1.1组播地址发送数据,未触发回调函数,板子往224.1.1.1组播地址发送数据,udp测试工具可以在相应端口收到数据
...全文
1729 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csjclh 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对有问题知道问,解决了不肯说的,别搭理他!
shenghuo330 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问一下,你是怎么解决监听不到的问题的
kiteu2 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面问题解决了? 请问是如何解决的, 我也是能发,就是收不到数据,
谢谢,请一定帮忙!!!
lihao0320 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面问题解决了
lwip如何发送广播包,udp_sendto(UdpPcb,pbuf,&broadcast,21677); 发送不了啊
lihao0320 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lwip如何建立广播包的udp控制块?如何设置广播包的回调函数?看了下lwip的udp_input,虽然也有关于广播包的检测,但是没看明白对应广播包是如何处理的。
lihao0320 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lwip模块和pc直连,可以通信;模块和pc连接交换机再连到路由器,模块可以收到pc发的广播包,但是不能直接通信;模块和pc不经过交换机直接通过路由器组网,模块收不到pc发的广播包,也不能通信;请教交换机和路由器该如何设置才能让2者通讯呢?
David_Hu 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我表示没有弄过
lihao0320 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人用过吗

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧