如何在sqlserver2005中快速插入大量数据

骚还是公骚骚 2012-04-16 04:47:29
如题,如果有一张表有三个字段,id name url 。。 比如我要把 百度 baidu.com 新浪 sina.com.cn 谷歌 google.com这样的很多,估计200多条数据怎么快速的插入到表里面?
...全文
321 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gogodiy 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看你的数据来源了,如果数据已经存放在excel、txt或其他SQL数据库上,直接使用DTS导入即可。
如果是pdf等,可以使用SSIS。
骚还是公骚骚 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是这些数据源都给在一个静态页面里面,直接导的话应该不行吧,如果把它们一个个整理弄到excel文档要费的功夫,都可以直接一条条插到数据库了。
好比如里面的代码是这样的:
<a href="javascript:go('http://www.baidu.com','baidu.com')">百度</a>
是不是可以解析html文件,把这些东西截取出来然后插到表里面?
yanglong2008 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用数据导入导出的方式,比如access、excel等
APHY 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
--建一个EXCEL表格,第一行写id,name,url整理完后执行下面语句。EXCEL 导入到SQL SERVER
INSERT INTO TB(id,name,url)
SELECT id,name,url
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="c:\book1.xls";
User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...[Sheet1$]

快溜 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into a
select id,name,url from b

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧