求高手讲解下AS中的target

sw227538398 2012-04-16 04:58:59
如题,我对Flash中target有点疑惑,求高手解释下,我在网上找到的资料是
用event.target是调整鼠标事件关联的对象去改变而用sp直接指定对象参数event.MouseEvent就没有用到,不过两个的效果是完全一样就是达到想要的效果但是如果直接调用的话在很多地方就会发生层叠就像线程一样最好用event.target

我对这个不是很明白 求解释!!~~拜谢了
...全文
97 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youmitu 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此~~
diffmaker 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Yeers
sw227538398 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼和3楼的意思是不是


sp1.addeventlistener(MouseEvent.CLICK,打电话)
sp2.addeventlistener(MouseEvent.CLICK,打电话)


function 打电话(event)
{
event.target
}

当点击SP1的时候targetS就是sp1,点击SP2的时候就是sp2???
xinje 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是as3转向面向对象的最好证明。
打个比方说。

你.addeventlistener(打电话)
function 打电话(event)
{
event.target //此时 target就是你。
}
diffmaker 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
target 是触发事件的对象,currentTarget 是侦听的对象、他们可以相同,也可以不同。
事件分三个阶段:捕获、目标、冒泡,一般在冒泡阶段捕获。
比如你在舞台上注册了鼠标单击事件的侦听器,舞台上有A、B两个显示对象
当你单击A对象时,触发单击事件,此时:target为A,currentTarget为舞台
当你单击B对象时,触发单击事件,此时:target为B,currentTarget为舞台

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧