求助 小弟新手 tomcat报错 http500

onemorecd 2012-04-16 05:03:54
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:434)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:492)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:471)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:459)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
com.commsoft.ypass.smp.filter.UserSessionValidateFilter.doFilter(UserSessionValidateFilter.java:79)
com.commsoft.ypass.smp.filter.CharacterEncodingFilter.doFilter(CharacterEncodingFilter.java:59)


root cause

Compile failed; see the compiler error output for details.
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:938)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:758)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:402)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:492)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:471)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:459)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
com.commsoft.ypass.smp.filter.UserSessionValidateFilter.doFilter(UserSessionValidateFilter.java:79)
com.commsoft.ypass.smp.filter.CharacterEncodingFilter.doFilter(CharacterEncodingFilter.java:59)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.29 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.29

以上是报错的信息、 哪位大哥能帮我看看、 无比感谢
...全文
2641 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onemorecd 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想补充一点、
2012-04-17 11:45:42 StandardContext[/balancer]org.apache.webapp.balancer.BalancerFilter: init(): ruleChain: [org.apache.webapp.balancer.RuleChain: [org.apache.webapp.balancer.rules.URLStringMatchRule: Target string: News / Redirect URL: http://www.cnn.com], [org.apache.webapp.balancer.rules.RequestParameterRule: Target param name: paramName / Target param value: paramValue / Redirect URL: http://www.yahoo.com], [org.apache.webapp.balancer.rules.AcceptEverythingRule: Redirect URL: http://jakarta.apache.org]]

这个是tomcat日志里的 是不是跟这个有关啊?
onemorecd 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
com.commsoft.ypass.smp.filter.UserSessionValidateFilter.doFilter这个就好像跟UserSessionValidateFilter.java的路径有关,你可以参考着找一下。再有tomcat5就应该用jdk1.5吧,你用对了吗?
[/Quote]
JDK是1.5.09的 应该没问题吧、 这个路径在哪里能找到啊、 是在tomcat的哪个目录下啊?
蓝色小棉袄 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
com.commsoft.ypass.smp.filter.UserSessionValidateFilter.doFilter这个就好像跟UserSessionValidateFilter.java的路径有关,你可以参考着找一下。再有tomcat5就应该用jdk1.5吧,你用对了吗?
onemorecd 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
我个人认为这个是个内部的服务器错误,请求被阻止,个人建议你仔细的看一下tomcat的配置是不是正确的
[/Quote]
具体是要看哪些配置呢? 我tomcat的测试主页是可以打开的、 谢谢
onemorecd 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是common目录下的问题 虽然问题解决了 、但我还是不明白是什么原因啊、 有没有大佬能给讲解一下呢
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为这个是个内部的服务器错误,请求被阻止,个人建议你仔细的看一下tomcat的配置是不是正确的
onemorecd 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
Unable to compile class for JSP --jsp不能编译

com.commsoft.ypass.smp.filter.UserSessionValidateFilter.doFilter(UserSessionValidateFilter.java:79)


看看UserSessionValidateFilter.java这个的79行
[/Quote]
不好意思啊 基础实在是太差 、从哪里看UserSessionValidateFilter.java 是在哪个目录下 ?
五哥 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Unable to compile class for JSP --jsp不能编译

com.commsoft.ypass.smp.filter.UserSessionValidateFilter.doFilter(UserSessionValidateFilter.java:79)


看看UserSessionValidateFilter.java这个的79行

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧