JSP中,选择下拉框一个部门后,下方表格立即显示该部门所有员工

maxliu911 2012-04-16 10:36:50
JSP中,选择下拉框一个部门后,下方表格立即显示该部门所有员工。请教大家,该怎么做,巨谢!!!
员工是从数据库中根据所选部门读取的
...全文
701 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjkhcl 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
2 楼 的回复:
同问 通过ajax获取后将值给了div—leftList(document.all.leftList.innerHTML = str;)第一次点击是正确的,之后leftList就不再刷新了,仍是原来的列表,调试到显示leftList的页面内容都是正确的 但就不是不刷新为新的内容。
轨迹行 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<select onchange="javascript:window.location.href='http://www.baidu.com/s?wd='+this.value;">
<option value="-1" selected="selected">选择</option>
<option value="csdn">财务</option>
<option value="google">人力</option>
</select>
小绵羊 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<select onchange="document.getElementById('list').src='http://www.baidu.com/s?wd='+this.value;">
<option value="-1" selected="selected">选择</option>
<option value="csdn">财务</option>
<option value="google">人力</option>
</select>

<iframe src="http://www.baidu.com" id="list" width="100%" height="1000px"></iframe>
无情冰雨 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的回复具体例子就像实现你选择哪个省,然后下拉框中出现这个省相应的市,这个叫二级联动下拉框,可以用js去实现,不过个人不推荐,比较的繁琐!
maxliu911 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
在下拉框的onchang事件中写一个ajax调用,然后把结果显出来就ok。
[/Quote]
能不能具体说说代码,谢谢
maxliu911 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
不用ajax也可以实现,下拉框的每个option都给个链接,跳到本页,参数是id
[/Quote]
怎么在jsp里得到选中项的value值作为参数啊
maxliu911 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
那你就要使用ajax,来异步请求数据了,当点击一个部门的时候,触发事件,通过部门的id找到下面的员工
[/Quote]
能不能帮忙写一下啊,我对ajax不懂
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜索ajax实现二级联动,例子像雨点那么多!!!!
li498833284 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用ajax也可以实现,下拉框的每个option都给个链接,跳到当前页,参数是id
li498833284 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用ajax也可以实现,下拉框的每个option都给个链接,跳到本页,参数是id
zero1814 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一起讨论
cxw3152 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用AJAX异步的读取部门中的员工信息
tommore 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在下拉框的onchang事件中写一个ajax调用,然后把结果显出来就ok。
m540920181 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就要使用ajax,来异步请求数据了,当点击一个部门的时候,触发事件,通过部门的id找到下面的员工

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧