登录成功后回到登录前页面是如何实现的?

needacoder 2012-04-17 09:14:24
vs2008 asp.net C#

登录后回到登录前页面是如何实现的?

我想思路如下:
1.发现用户没登录(在我刚发的帖中应已解决,我还没找出时间试)
2.在同一页打开登录页面
3.登录成功,在同一页回到刚才的页面

但是具体如何实现?请给出必要的代码
...全文
16139 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
debugger_笑 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的方法好
liu6802155 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
登录窗口: protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if (!IsPostBack) { Session["proUrl"] = Request.UrlReferrer.ToString();//记住之前网址 } } 成功后: if (Session["proUrl"]!=null) { Response.Redirect(Session["proUrl"].ToString());//返回到前一个网址 } 我已测试通过。
银-魂 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题再细化下 当点击一个页面的某个按钮时才触发以上情况
懒虫虫 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是妹子提问吧?
zheng616 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.net里面的login控件封装了的,,结点分..
郭建 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学java的,但是方法都相似,Request对象(好像是request.getRemote..)有一个属性记录了请求是从哪个地址来的,但是如果直接从地址栏输入地址,则获取到那个属性为null,这个时候如果登陆成功就得跳转到index
Delta 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复

参数为当前的url
QQwomeng 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然已经结贴了,不过我还是要说,3楼的方法很好,稍微改下就行了,起码从3楼学到了。

C# code
private static string url;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack && Request.UrlReferrer!=null)
{
url = Request.UrlReferrer.ToString();
}

Response.Write(url);
}
我试过这个,可以的。
mrzzcn 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 ,在这个帖子页面点击退出 然后查看一个需要登录才能查看的回复 看看CSDN怎么做的就行了
冲杀 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你在主页判断的登录与否
在主页的后台代码中使用这个Request.Url获取当前页的URL,具体我没试,本座这样猜测而已。
然后构造login.aspx?returnURL=xxx这时就跳转过去了

如果是JS的话
更好弄了 主页的JS代码
window.location="login.aspx?returnURL="+window.location.href;
好了自己去琢磨吧
冲杀 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 如果你使用淘宝啊,京东啊之类的,你仔细观察跳转到登录页面的URL时
会有一个returnURL的参数


仔细点啥都解决了
wanzhuan2010 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是建议楼主传参数,可以把当前页URL做为参数传到登录页,用户一般不会删参数的!
wanzhuan2010 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
Request.UrlReferrer可以获得登陆页面是由哪个页面跳转过来的,你登陆成功后,转向这个页面就行
[/Quote] 这个办法如果用户在登录页多次进行刷新,就会有问题了吧?如果在不加进行判断,估计会一直在登录页!
caiyi000 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题。。哎。。。
liuxing19870629 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然已经结贴了,不过我还是要说,3楼的方法很好,稍微改下就行了,起码从3楼学到了。

private static string url;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack && Request.UrlReferrer!=null)
{
url = Request.UrlReferrer.ToString();
}

Response.Write(url);
}

这样的话,即使点击了按钮什么的,其url值一样不变。
风2013 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:
Request.UrlReferrer可以获得登陆页面是由哪个页面跳转过来的,你登陆成功后,转向这个页面就行

谢大侠百忙中回复
我稍后试下,如果这个好使,应是最简单的方法
[/Quote]

Request.UrlReferrer获取上一级请求页面 一旦页面刷新,上一级请求页面即指当前页面
也就是说 你从其他页面跳转到登陆页面,当你刷新登陆页面时,Request.UrlReferrer获取的就是登陆页面的url 个人觉得你传参数是最可靠的方式了...
风飘扬 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.UrlReferrer这个确实是最简单的方法。
魏飞翔 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
然后判断这个 参数是否有值,有值就跳转到相应页面
魏飞翔 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href='login.aspx?refer="login.aspx"'>去登陆</a>


登录后台

string url=Request.QueryString["refer"].ToString();
needacoder 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
你可以在当前页面加个隐藏的登录层就好啦,登录的时候弹出来,登录后你可以选择刷新本页面,或者不刷新,跳转都行啊啊,不用非要到指定的登陆页面
[/Quote]
谢回复,你的方法与众不同
不过可惜我水平低,不会这种操作
加载更多回复(34)

62,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧