咨询一下 vimball怎么安装,按照网上的资料都不行?

炼气士 2012-04-17 02:40:00
网上有说解压vimball.tar.gz,然后把doc和plugin文档赋值到vim的安装目录下,操作后,打开vim就报错,提示,处理vimballPlugin.vim出错
...全文
150 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nehc 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我总结了下:
用解压得到的 autoload/vimbal.vim , doc/pi_vimball.txt , plugin/vimballPlugin.vim

替换掉: /usr/share/vim7*/ 目录下对应目录中的文件

然后:
# cd /usr/share/vim7*/
# chmod a+r autoload/vimball.vim doc/pi_vimball.txt plugin/vimballPlugin.vim

对了,楼主 vim 版本?
nehc 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
For vim 7.0, otherwise skip to step 2:
1. Remove all vestiges of any older version of vimball. Typically, that means:
cd /usr/local/share/vim/vim70
rm plugin/vimball*.vim
rm autoload/vimball*.vim

Under Windows, the vim70 install point may vary.

2. I've decided that the vimball plugin itself should not expect that vimball is available to extract it.
Hence, it is now being distributed as vimball.tar.gz. To unravel that:
* change directory to the directory holding the plugin/ and autoload/ directories where you want to install vimball.
It is probably best to install the new vimball in the distribution directory.
* gunzip vimball.tar.gz
* tar -oxvf vimball.tar
* (unix) chmod a+r autoload/vimball.vim doc/pi_vimball.txt plugin/vimballPlugin.vim


http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=1502

炼气士 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是6.4.6,是不是太低了?
里面的vim插件已经包含了taglist,omnicppcomplete等插件,无需再下载,详细的配置参考.vimrc,注意快捷键使用即可。有什么不喜欢和bug的地方,自行调整.vimrc。ctags命令工具还是要下载安装的。 1. 安装ctags和cscope yum install即可 在.vimrc文件中增加map :!ctags -R --c++-kinds=+p --fields=+iaS --extra=+q . 就可以在vim中使用快捷键F12来随时生成当前目录下的tags,这样后续配好omni自动补全以后,自己工程下定义的类中的public成员,也可以通过. :: ->来自动补全了。全局定义的查找。局部的符号不会生成tags,这个要使用superTab。 Ctrl ] 跳转到光标所在位置的符号的定义,前提是tags中有。 Ctrl t 回到上次跳转前的位置。 2. 下载其他vim插件 echofunc.vim 在底部状态栏显示函数原型 Alt - 和 Alt + 可以在多个函数原型间切换 winmanager 侧边栏显示文件浏览 直接把.vim文件拷贝到~/.vim/plugin/下即可 自动打开winmanager,参考http://blog.csdn.net/xuanwu_yan/article/details/43736299 : 在.vimrc中添加: let g:autoOpenWinManager=1 然后需要手动修改winmanager.vim文件,在末尾加入: " set auto open WinManager if g:autoOpenWinManager autocmd VimEnter * nested call s:StartWindowsManager() endif 调整winmanager窗口的大小,参考http://blog.csdn.net/yangzhongxuan/article/details/7944927 : let g:bufExplorerMaxHeight=30 let g:bufExplorerMoreThanOne=0 miniBufferExplorer,直接下载minibufexpl.vim 折叠设置 " --fold setting --- set foldmethod=syntax "用语法高亮来定义折叠 set foldlevel=100 "启动vim时不要自动折叠代码 set foldcolumn=5 "设置折叠栏宽度 常用命令: za 打开/关闭在光标下的折叠 zA 循环地打开/关闭光标下的折叠 zc 关闭close在光标下的折叠 zo 打开在光标下的折叠 安装SuperTab,参考http://blog.csdn.net/bokee/article/details/6633193 ,配了之后没反应 使Tab键具有更快捷的上下文提示功能,从http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=1643 下载安装,它是个vba文件,即Vimball格式的安装包,安装方法: 1)用vim打开supertab.vba文件 2)在vim命令行下运行命令UseVimball ~/.vim。就会将安装安装到~/.vim目录下。 在~/.vimrc文件中添加: let g:SuperTabDefaultCompletionType="" 使用Ctrl - P键弹出SuperTab的自动补全 Ctrl - w - ] 弹出定义的位置 Ctrl - ] 跳到符号定义的位置,Ctrl - t返回上次跳走的位置 Ctrl-x Ctrll-o 弹出omni自动补全 F12 生成当前目录下的tags

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧