System.console().readLine()请教,实在没办法请教CSDN大神

wumingguoke 2012-04-17 05:38:09
需求:在linux环境下,java获得控制台输入
1、System.console().readLine()
2、 BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
try
{
System.out.println("input is:" + br.readLine());
}
catch (IOException e)
{
e.printStackTrace();
}
3、String commands= "read ";

try {
Process process = Runtime.getRuntime().exec(commands);
InputStreamReader ir=new
InputStreamReader(process.getInputStream());
BufferedReader input = new BufferedReader (ir);

String line;
while ((line = input.readLine ()) != null){
System.out.println("your input is :"+line);
}
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

目前采用了几种方式,虽然能获得输入,但是方向键和退格键都有问题
退格键=^H 上下左右=^[[A ^[[B ^[[C ^[[D
也就是不能删除和插入
windows平台没有出现问题,但是在linux控制台输入就出现方向键和退格键都有问题,求教个大神,有没建议
...全文
127 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumingguoke 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
木有人回答。。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧