for可以同时设几个参数吗?

孙月魂 2012-04-18 09:38:18
我用逗号分隔参数为什么不行?
...全文
355 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orochiheart 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
C# code

for (int i = 0, j = 0; i < 10&&j<10; i++,j++)
{ }
[/Quote]
+1 学习@!
色拉油 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime D 大写
tsmoon2009 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

DateTime j;
DateTime k;
for(int i=0;i<10&&j==k;....)
{}


这样
tsmoon2009 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

DateTime j;
DateTime k;
for(int i=0;i<10&&j<k&&j==k;....)
{}
铜臂阿铁木 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
for的分号里面可以写很长的东西,遵循,第一段没有返回值,第二段必须是返回bool,第三段没有返回值就可以随便写。

如果参数多,写个几个方法吧。
tengjian1981 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
C# code

for (int i = 0, j = 0; i < 10&&j<10; i++,j++)
{ }
[/Quote]

这个行
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=0,datetime j=wbsj参数类型要一致,否则只能断句(用分号)
for里面的三个表达式是各司其职的,不同类型的参数可以放在循环外,或者换成while
孙月魂 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
为什么要设置两个参数呢,两个for循环不就行了,看起来清楚,同时你是怎么写的,贴出来
[/Quote]
这样:
for(int i=0,datetime j=wbsj,datetime k=jssj;......)
datetime类型无法显示。。。
这是为什么?
无名小猿 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要设置两个参数呢,两个for循环不就行了,看起来清楚,同时你是怎么写的,贴出来
faoyy 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
 for (int i = 0, j = 0; i < 10&&j<10; i++,j++)
{ }
orochiheart 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<10;i++)
{}

.个吧,我一般就这么用 不知道有没有别的写法
orochiheart 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用;分割参数
feixuyue 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置多个参数
youzelin 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个分号一个语句,不管你怎么写。

for (任何语句; 布尔返回值的语句; 任何语句)
{
//......
}

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧