关于跨页面执行JS函数

Leo2048 2012-04-18 10:09:42
我有一个主页面A.aspx,当这个页面加载完成后,在当前页面弹出一个iframe页面B.aspx(此处的iframe用到colorbox插件)。
页面A.aspx引用一个JS文件myJs.js(myJs.js还依赖jQuery.js等文件),里面有一个函数myFunction,现在我需要在页面B.aspx触发这个myFunction,然后去响应页面A.aspx。请问能实现吗?

A.aspx页面

<script src="js/jquery-1.6.2.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/myJs.js" type="text/javascript"></script>

myJs.js文件

function myFunction(){
//some js code
}

B.aspx页面

<a href="#" onclick="myClick();"></a>

myClick()调用myFunction(),然后作用于A.aspx页面。
...全文
531 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leo2048 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:

引用 3 楼 的回复:

可以再A页面放一个 按钮,点击按钮触发 myFunction()


在b页面 调用a页面按钮的点击事件

谢谢,已经看到效果了。能从页面B传两个参数到页面A(点击时传过去),然后再执行这个myFunction()函数吗?

可以传两个值回去,呵呵,直接调用函数的话,同时传入参数比较方便
[/Quote]

试过了,可以的~
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

可以再A页面放一个 按钮,点击按钮触发 myFunction()


在b页面 调用a页面按钮的点击事件

谢谢,已经看到效果了。能从页面B传两个参数到页面A(点击时传过去),然后再执行这个myFunction()函数吗?
[/Quote]
可以传两个值回去,呵呵,直接调用函数的话,同时传入参数比较方便
fxxyz 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:

用用opener或者parent关键字调用父页面的函数


能给个例子吗?谢谢

window.opener.myFunction()
[/Quote]
+1
ltcszk 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
window.opener对应window.open方法打开的窗口

window.parent对应框架页的父框架
宝_爸 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果B页面是嵌入在A的Iframe中:
if (window.parent != null) { // open in iframe
window.parent.myFunction();
}

如果B页面是A页面中的window.open打开:

if (window.opener != null) {
window.opener.myFunction();
}
Leo2048 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

可以再A页面放一个 按钮,点击按钮触发 myFunction()


在b页面 调用a页面按钮的点击事件
[/Quote]
谢谢,已经看到效果了。能从页面B传两个参数到页面A(点击时传过去),然后再执行这个myFunction()函数吗?
ltcszk 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

用用opener或者parent关键字调用父页面的函数


能给个例子吗?谢谢
[/Quote]
window.opener.myFunction()
  • 打赏
  • 举报
回复
可以再A页面放一个 按钮,点击按钮触发 myFunction()


在b页面 调用a页面按钮的点击事件
  • 打赏
  • 举报
回复
可以再A页面放一个 按钮,点击按钮触发 myFunction()


在b页面 调用a页面按钮的点击事件
Leo2048 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

用用opener或者parent关键字调用父页面的函数
[/Quote]

能给个例子吗?谢谢
传递正能量 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用用opener或者parent关键字调用父页面的函数

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧