一般调试ocx控件是怎么调试呢?

yupengchen1985 2012-04-18 10:31:30
ocx控件里面调用了其他的库,比如lib,dll等,感觉很难调试。大家平时是怎么调试的呢,
...全文
1366 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leson_Yin 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ljh_0728 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ocx 使用vc编写的吧:

赞同一楼, 并推荐 附加到exe 中进行调试,用你调用的exe 调试,与调试dll一样的:

Project / Settings/ Debug/ Executable for debug sessions / 指到你 调用的exe 就好了
mobeizfx41810 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过输出调试信息,用DebugView能够接收的到,我是这么调试的。
zhengning34 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
anmychen2001 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用PPT被,最好的调试工具。把运行的exe指到windows目录下powpoint.exe,运行后插入AxtiveX控件。选择你的自己做的那个。(当然在创建OCX时必须要构那个加载时可见,不然不会出现在列表中)。然后按F5就会到你的OnCreate里了。属性页啥的都可以调
prolen 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加入进程试过么?
卢林清 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ocx控件不论你怎么加到浏览器里,都能在本地硬盘上有一个实体的嘛,你把那个实体当作exe程序,只不过这个程序需要浏览器作为容器加载运行。 和调试对话框这样的程序过程就没区别了
amyax 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.自己用vc写个对话框,在对话框里添加你的控件, 掉控件的接口,接收控件的事件,写调试代码。
2.把控件的容器选为这个对话框,就可以调试了。
三条猫 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+P,附加到ie里面就可以了
jianghandaxue 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:

如果将ocx直接嵌入web浏览器中时,怎么调呢?

可以附加到进程
[/Quote]

方法很多:
1、VC自带的容器调试
2、把IE的进程加到你VC里面,然后把你的测试的HTML网页拖进去
wtbike 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

如果将ocx直接嵌入web浏览器中时,怎么调呢?
[/Quote]
可以附加到进程
yupengchen1985 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果将ocx直接嵌入web浏览器中时,怎么调呢?
wtbike 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
exe里边不也可以调用其他的lib,dll吗?你是怎么调试的呢?
我自己调试ocx的时候,通常是用vc自带的控件测试容器
yupengchen1985 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,可以在360浏览器上调试,用傲游maxthon浏览器调试就没有效果 ,老是提示还没有为该文档加载任何符号
向立天 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自行输出一些调试信息
淡定的飘着 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以附加到进程,或者选择ie,然后输入网址就可以了
gold_water 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,使用附加到进程

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧