qpixmap 与 qpainter

GANZHIABC 2012-04-18 12:06:04
各位大侠看一下我的代码:

QPixmap pix(100,100);
pix.file(Qt::black);

QPainter painter(&pix);
painter.setPen(Qt::white);
painter.drawText(10,10,tr("加油加油123"));
painter.end();
pix.save("pix.bmp");


测试的时候没有显示出中文,只显示了123,

我现在的问题是怎么才能让它显示出中文来呢?
跪求各位大侠指点,感激不尽!谢谢
...全文
315 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GANZHIABC 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
painter.setfont()
Red_angelX 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因该是中文显示的问题
需要设置app的编码gbk或者utf-8
jdwx 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还是挺复杂的,按照Qt的要求应该是在代码里一律使用英文,程序写好后再翻译,
通过加载不同的翻译文件切换不同语言。
如果代码里有中文会导致在有些平台编译出错,非中文的系统显示乱码。
记得以前有人问过,为什么不在代码里写中文,之后翻译成英文,没办法Qt不是中国人写的,
像国人写的“易XX”代码全都可以用中文。

如果只是简单的显示中文,可以用:
QString QString::fromLocal8Bit ( const char * str, int size = -1 ) [static]
这个函数转换一下。

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧