gridview模板列的值绑定问题?

hlyamber 2012-04-18 03:23:51
普通数据列在RowDataBound事件中,就可以通过e.Row.Cells[0].Text获取单元格数据,而模板列只能通过先获得控件,
Label lbl0 = e.Row.Cells[0].FindControl("Label1") as Label;
再使用lbl1.Text获得绑定的值。我现在已经调用了DataBind()方法后,按理说绑定了数据了,对于模板列gvr.Cells[col].Text这里该有值,但这里为什么却是空呐?
...全文
135 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hlyamber 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

代码发来看看
[/Quote]

protected void gv_Attendance_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if (e.Row.RowIndex > 0)
{
Label lbl0 = e.Row.Cells[0].FindControl("Label1") as Label;//当前行控件
Label lbl1 = this.gv_Attendance.Rows[e.Row.RowIndex-1].Cells[0].FindControl("Label1") as Label;//上一行控件

if (lbl0.Text == lbl1.Text)//如果本行此单元格内容和上面的内容相同
{
。。。。。。//这里使用lbl0.Text可以获取值,使用e.Row.Cells[0].Text怎么都是"",
。。。。。。//普通列,比如e.Row.Cells[1].Text却有值
}

}
}

我在this.gv_Attendance.DataBind();之后,遍历行集合的时候也是同样的问题,gvr.Cells[col].Text也为""。
玉伟 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试一下用这个方法看能否满足你的需求 OnRowEditing
int id = Convert.ToInt32(grd1.Rows[e.NewEditIndex].Cells[0].Text);
qwry2008 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求代码
_萧萧 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
模版列情况下 document.getElementById('<%=Label.ClientID %>').value

前台能获取到 后台就不清楚了 反正我不知道
bdl850818 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码发来看看
一、表头表尾 1、自定义多行表头,合并,行合并 2、删除表身指定、行 3、固定表头,向下拉动滚动条时,表头固定不动 4、表脚行统计,总计、平均 二、导入导出 1、导出Excel,Word 2、导入Excel 三、多层嵌套 1、在父GridView中的编辑模板中嵌套一个子GridView 2、三层GridView嵌套 四、分页排序 1、分页 2、排序,点击升序、降序排序 五、结合控件 1、CheckBox控件,多选、全选 2、DropDownList控件 3、隐藏控件,当选择处理状态选中备注时,隐藏textbox显示 4、radio控件,选中获取GridView表主键 5、GridView中DropDownList绑定数据,直接绑定显示,无需点击编辑按纽。 6、JavaScript操作checbox实现全选,多选 六、设置属性 1、JavaScript设置GridView行的背景颜色,单偶行的背景颜色,鼠标停留行背景,鼠标选中时的行背景 2、GridView的JavaScript中的行单击,双击、删除提示框、快捷键事件 3、GridView设置属性,单元格文本颜色,单元格背景颜色,表中增加空行 七、无代码 GridView排序、发送邮件、点击行查看详情,内容过长截取 八、选增删改 1、GridView自带的选中、编辑、删除,即CommandField 2、GridView添加记录,在GridView表脚添加控件,用添加记录 3、更新所有记录,GridView直接绑定控件,然后更新 九、主键索引 根据主键多条记录删除,单条记录删除。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧