vc2008,不装运行库文件如何发布程序

wrongagain08 2012-04-18 05:09:27
用vc2008写了几个程序,有MFC有控制台的,拿到没装vc2008的机上运行不了,弹出“应用程序配置不正确,程序无法启动”对话框。

查了资料,说先装运行库(vcredist_x86.exe)。但我的几个程序不能这样做,因为我做的是演示程序,经常在网上发给别人运行试试看,你要老是要别人装这装那别人很烦的,很影响沟通效果。所以不能要求别人安装什么东西。

我是想我的程序能像vc6做的程序那样,拷几个dll文件一起就可以运行了,那样很方便。我查了几个manifest清单文件的查看和配置方法,不知道是他们说的不好还是我没理解懂,反正是没操作成功。

谁教教我?不胜感谢。
...全文
605 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimette 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
您好, 由于您长时间不结贴,上一次答复已超一个月并且已有最佳答案,本人帮你结贴。 若是觉得答案不嘉,请放在本版的疑难杂症帖链接: http://bbs.csdn.net/topics/390351579。 如果您有什么意见,请您联系我。
bopizi 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

不需要装。用release 发布,MFC的程序 在项目属性中选择 在静态库中使用MFC
然后在代码生成 运行库 选项卡 中选择 多线程MT 即可
[/Quote]

正解
Ginie 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
静态编译或用release版本发布
wrongagain08 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++ Code generate 多线程那里设置成MT即可
不要用MD!
---------------------------------
解决了!原来是这个!

wrongagain08 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
控制台程序一样的啊,控制台不依赖MFC就把CTR静态链接即可,在C++ Code generate 多线程那里设置成MT即可
不要用MD!
[/Quote]
哪里是“CTR(还是CRT呀?)静态链接”的设置,我看只有对MFC设静态或动态链接的设置呀(属性-配置属性-常规-MFC的使用)?
hurryboylqs 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序一样的啊,控制台不依赖MFC就把CTR静态链接即可,在C++ Code generate 多线程那里设置成MT即可
不要用MD!
黑泡泡选手 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
depends工具查看
dumpbin命令查看
wrongagain08 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
不需要装。用release 发布,MFC的程序 在项目属性中选择 在静态库中使用MFC
然后在代码生成 运行库 选项卡 中选择 多线程MT 即可
[/Quote]
那控制台的怎么办?我还有控制台的程序
wrongagain08 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
你可以用depend看看你的程序依赖哪些库 把这些库打包
[/Quote]

depend?怎么用?
我在命令行中输入depend说没这个程序哦。“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件”
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用depend看看你的程序依赖哪些库 把这些库打包
xengine-qyt 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要装。用release 发布,MFC的程序 在项目属性中选择 在静态库中使用MFC
然后在代码生成 运行库 选项卡 中选择 多线程MT 即可
以免我忘记 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用2010吧
没这个问题
wrongagain08 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你把需要的库文件,一起打包封装起来,安装的时候就到一个目录下,就行·
[/Quote]

比如有个helloworld控制台程序,生成release版本后,在C:\WINDOWS\WinSxS\找到这几个文件拷到一个目录:
x86_Microsoft.VC90.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_d08d0375.manifest
msvcm90.dll
msvcp90.dll
msvcr90.dll
可是还是不行呀,还是“应用程序配置不正确,程序无法启动”!
用户 昵称 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做安装程序,要想用先安装。
黑泡泡选手 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把需要的库文件,一起打包封装起来,安装的时候就到一个目录下,就行·

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧