关于TreeNode

zhlicen 2012-04-18 06:42:38
首先我有一个TreeNode对象
TreeNode node;

请问一下为什么每次调用Nodes.Add()之前都要重新实例化对象,

node=new TreeNode();
node.Text="123"; //...node重新赋值...
Nodes.Add(node);

而不能直接重新赋值node,然后add


其次,想问一下如何判断Nodes里边是否存在一个节点
我本来想用Nodes.Contains() 但是好像不行..
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiao_445 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET 的类属于引用类型,相当于C语言的指针,如果不重新实例化,就一直指向原来的对象。
Nodes.Contains 必须给出对象的引用才行,如果只知道Node的Text,就必须进行遍历。
ztenv 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Nodes.Contains() 只是判断当前Node下是存包含.....不能判断所有的,

可以进行一次中序遍历判断,不难的。
threenewbee 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那当然,因为你不创建新的TreeNode,你实际上在修改原来的那个。

即使它已经被添加。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧