opencv安装问题 编译成功,但执行文件不能运行

CHAOS万有引力 2012-04-18 09:33:44
内核:3.3.1-5.fc16.i686
安装opencv没有什么问题,用的是yum install 但是安装完了以后编译有问题,现在解决了,但是运行执行文件的时候竟然又出现问题了,无比郁闷啊,装了一堆软件,重装了好几次,还是没有用。求解啊,错误信息是以下这些。真心的不懂啊。

OpenCV Error: Unspecified error (The function is not implemented. Rebuild the library with Windows, GTK+ 2.x or Carbon support. If you are on Ubuntu or Debian, install libgtk2.0-dev and pkg-config, then re-run cmake or configure script) in cvNamedWindow, file /home/fulva/subject/graduation_project/OpenCV-2.3.0/modules/highgui/src/window.cpp, line 275
terminate called after throwing an instance of 'cv::Exception'
what(): /home/fulva/subject/graduation_project/OpenCV-2.3.0/modules/highgui/src/window.cpp:275: error: (-2) The function is not implemented. Rebuild the library with Windows, GTK+ 2.x or Carbon support. If you are on Ubuntu or Debian, install libgtk2.0-dev and pkg-config, then re-run cmake or configure script in function cvNamedWindow

Aborted (core dumped)
...全文
2491 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tflbuct 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
???求解啊
CHAOS万有引力 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也不知道!
BraveExplorer 2014-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
g77是什么?
CHAOS万有引力 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行,换成ubuntu可能会更快,ubuntu对软件兼容性更好,一条命令就什么问题都没有了。换系统可能会更快,少吃很多不必要的苦,尤其如果你只是学图像处理,而不是学什么操作系统的话。
CHAOS万有引力 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是在网上搜的,也不知道什么原因,反正最后是装了g77就好了,因为当时装得有点精疲力尽,也不抱希望,所以装上以后就关了网页,所以现在也不知道是哪个网页了。你试着装一下g77试试?
demonstration 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fulva 的回复:
装了一堆软件,最后装上g77就好了 可是fedora下面的g77安装文件好像不是单纯的这个名字,总之就是却软件就是了,不停的装吧!当时解决的时候我也没把解决时候找到的网页记下来,现在过去一年多,我也记不得了!
还记得具体怎么弄的吗?或者有没有相关的帖子还保存的?
CHAOS万有引力 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
装了一堆软件,最后装上g77就好了 可是fedora下面的g77安装文件好像不是单纯的这个名字,总之就是却软件就是了,不停的装吧!当时解决的时候我也没把解决时候找到的网页记下来,现在过去一年多,我也记不得了!
demonstration 2013-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你好我在fedora 16 下安装opencv 编译成功,运行的时候出现了和你一样的问题,请问你是怎么解决的最后?
CHAOS万有引力 2012-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我有同学用ubuntu12,他是直接用apt-get install就好了,系统会帮你把相关程序都安装好的,不需要自己一个一个下载了安装,你可以试试。因为ubuntu程序的兼容性似乎很好,应该不会太麻烦的。
出现和我一样的问题的话应该是相关的软件没有安装,因为fedora16和以前的版本似乎不大一样(GTK),所以才很麻烦,我个人觉得ubuntu不会这么麻烦。你可以去查查相关的帖子。
pengnier 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我最近在ubuntu10.10下安装opencv2.1.0,按照下面的链接http://www.samontab.com/web/2010/04/installing-opencv-2-1-in-ubuntu/
安装,在运行文件时遇到了跟您一样的情况,有详细地解决方法吗? 求教~~~~~
CHAOS万有引力 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了一个帖子,大概就是要装,gtk+2.0,还有一系列软件包,网址我没记下来,其中只有g77是不能直接装的,但是去下g77的包的话还是装不上的,g77的包其实是可以直接装的,但是名字不是g77,需要search一下或者是到网上查查,我是在网上查到的,但是也忘记了,不知道你的问题和我一样不,我忙活了好久才弄好的,你的QQ我加了,但是不知道有没有加成功,webqq好像也是一堆问题啊。
lev000 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到同样的情况
664394181
加我
探讨下
CHAOS万有引力 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,装了g77就好了
帅得不敢出门 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Rebuild the library with Windows, GTK+ 2.x or Carbon support. If you are on Ubuntu or Debian, install libgtk2.0-dev and pkg-config, then re-run cmake or configure script in function cvNamedWindow

这不是有提示么

23,126

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧