语言之争。。何时能停息?

&君莫问 2012-04-18 11:58:27
靠,,需要这样争来争来的吗?技术只是一种手段,,一种实现某种需求的手段。那种只会停留在表面的人。。是永远都不可能成为大师的。算法和数据结构对任何编程语言都很重要。不要把C/C++ 看得那么神。。现在是网络时代。不是单机时代。语言没有优劣之分的。只有适合与不适合之分。
...全文
5081 115 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
115 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonnyyzdj 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
语言没有好坏,关键在用它的人
laserw9 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞同此说法
[Quote=引用 107 楼 的回复:]

你用java 做做windows程序试试?
你用c++写写网络应用设试试?
每个语言间面向的领域都不一样、、、
有的语言不能办到的另一个语言可以办到 比如你用C#写一个dll。。这个dll你在里面写一个DllMain试试?、
或者
有的语言可以完成某一个功能 另一个语言可能更简单的完成那个功能 比如你用java做一个windows窗体应用出来试试 于 c#做窗体应用的感受?、、
[/Quote]
MU_SZ 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 的回复:]

笔者不从语言优劣,但从市场角度思考了一下这两种语言的未来


it业下一轮热潮已经很明显了,移动互联网。


这个浪潮中涉及终端技术,服务端技术。


那么未来软件开发的走向会是什么呢?


无论是终端,还是服务端,毫无疑问,java已经具有了绝对优势

并且已经实际地占用了移动互联网技术的制高点。

无论是软件基础部件,还是高端开发人员,均无c/c++阵营介入的……
[/Quote]

井底蛙之见,过于片面。。。
lanzhengpeng2 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 98 楼 的回复:]
ndcnb
(ndcnb)

等 级:

#91楼 得分:0回复于:2012-04-23 11:31:37引用 3 楼 的回复:

其实有时候,争的不是语言,而是一种宗教

+1


对我有用[0]丢个板砖[0]引用举报管理TOP


zzvnzz
(ஐღ临渊羡鱼ღஐ)

等 级:

#92楼 得分:0回复于:2012-04-23 12:45:2……
[/Quote]
如果之前只接触过C,没有做过Web,看一眼是做不出来的.这个我深有体会.毕竟,考虑问题的方式方法变化很大,新的库函数也是需要大量记忆的.
不过,C学Java还是很容易的,能把C用好的人,都不是白痴.相反,Java学C就困难很多,Java中的白痴比C中的多得多
老民 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁争了,有什么好争的~····
sky6714686 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没钱说那么多有什么用,语言好你打算写一辈子代码啊。。。。
sz0557it 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无论什么语言,都不如技巧。
yujie_v 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多学一点,其他的都是可以搞定的
用户 昵称 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就喜欢语言之争!!!!!!!!!!
挨踢小菜 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 90 楼 的回复:]
谁说思想很重要,语言根本不重要,完全就是瞎扯屌。

:没有合适的语言,就很难训练出合适的思想.他们是相辅相成的.
我是从C/C++一路走过来的,某些时候,高级语言给我的启发还是很多,很多思想C/C++不可能给得了.即便你掌握了这样的思想后,想在C/C++里用,困难无比.

所以,我的结论是:语言非常重要,但没有必要去争论哪个语言更优.同时,基础语言如汇编/C比高级语言重要(不是更有优势)……
[/Quote]
哥们 你好牛B
jiejiexuxu11 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

ndcnb
(ndcnb)

等 级:

#91楼 得分:0回复于:2012-04-23 11:31:37引用 3 楼 的回复:

其实有时候,争的不是语言,而是一种宗教

+1


对我有用[0]丢个板砖[0]引用举报管理TOP


zzvnzz
(ஐღ临渊羡鱼ღஐ)

等 级:

#92楼 得分:0回复于:2012-04-23 12:45:23引用 89 楼 的回复:
这个叫做工具膜拜。很搞笑,和远古时期的生殖崇拜有点类似。


会c/c++,再去学其他语言就非常容易,90% c++程序员只需看一遍java的语法,就能够用java做一些基本的应用开发,但90%的java程序员看一遍c++估计依然无法用c++做最基本的应用开发。


语言就是语言,有什么好争的。c/c++是现代绝大部分解释型语言的基础,学会c++再学其他语言就事半功倍。争论什么语言好,……

你能看一遍java语法,就做个web项目出来????我太崇拜你了,哥.....
控制台那种东西...看一遍什么语言都学得会.....

那是因为你,还没有达到那个境界。不要自以为是!
crystal_lz 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用java 做做windows程序试试?
你用c++写写网络应用设试试?
每个语言间面向的领域都不一样、、、
有的语言不能办到的另一个语言可以办到 比如你用C#写一个dll。。这个dll你在里面写一个DllMain试试?、
或者
有的语言可以完成某一个功能 另一个语言可能更简单的完成那个功能 比如你用java做一个windows窗体应用出来试试 于 c#做窗体应用的感受?、、
甘楽仔 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个吧
draracle 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再举个例子,学开车,拿驾照。

拿了驾照就等于你是个好司机吗?

就算你在城里面开10年车,让你去一次西藏,估计就露馅儿了。
draracle 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 102 楼 的回复:]

谁能回答

培养一个合格的vb需要多长时间
培养一个合格的C#需要多长时间
培养一个合格的java需要多长时间
培养一个合格的c++需要多长时间
...
[/Quote]

你这个问题有误导的嫌疑。程序员的培养和语言本身无关,而是个人自身阅历,经验积累的过程。一个能独当一面,能按照工程化标准领导实施项目的程序员,个人认为没15年的时间培养不出来。而且还要看个人天赋,有些人你就是花一辈子都培养不出来。


Qicz 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
信息时代一切的核心都是速度,学习要跟上速度。做计算机的就跟上需求,要什么用什么,不会的快速的现学。但是基础还是必须的——算法,数据结构。语言,绝对不是核心,但是也是不可缺少的,毕竟算法的实现和表现还得基础语言来传递。
tubo_true 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能回答

培养一个合格的vb需要多长时间
培养一个合格的C#需要多长时间
培养一个合格的java需要多长时间
培养一个合格的c++需要多长时间
...
躺枪同学 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我来翻页
  • 打赏
  • 举报
回复
你们为什么不去吃db
triblestone 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,好久不碰语言了
加载更多回复(95)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧