深入探讨异常

mingcsharp 2012-04-19 09:13:10
加精
catch (SqlException ep)
{

}
比如我有这样一行代码,当数据库连接不上时,引发这个异常,我想知道的是,出现哪些错误时会引发这个异常,并且出现这个异常的时候我又可以跟据那个值来判断到底是那个错误(因为很多错误都会出现这个异常)发生,这样我就知道到底是连接不上数据库,还是sql写错了等等,我因此也可以给用户提示更详细的信息


...全文
3153 101 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
101 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桥头哥哥 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家大半年的交流的成果啊,学习了
mingcsharp 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很久以后又来看看
larissa523 2012-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享。
a547428081 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,求教
NewUser2008 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不处理,不捕获。到最外层再处理
mingcsharp 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再来看看有人没有
mingcsharp 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这么多前辈来讨论这个问题感觉很是高兴,心里多少有个底了,以后也得注意这方面的问题,尽量让给客户提示的清楚些,让他们知道是什么问题
r_swordsman 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

try
{
打开连接
}
catch
{
打开连接错误
}
...

try
{
执行sql
}
catch
{
执行sql错误
}
mingcsharp 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再来看看有人没有
langmafeng 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去查查这个系统视图,把里面的message_id再跟你SqlException.Number对比一下你就清楚了
SELECT * FROM sys.messages WHERE language_id = 2052
guzhijie1981 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是深入探讨异常,但是我看到的都是问题,木有看到讨论么?
rczjp 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
个人一般是自己清楚是什么异常或错误引起的,而显示自定义的错误。
如果是未知的错误,那就直接报错,看错误代码自己也好调试
txzsp 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看ep.Message
maguzi2008 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
期待完满解决办法
whdrs 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,啥是异常哦
EnForGrass 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
异常我不轻易用,因为我需要看原本的Exception,除非是自己写的Exception类,自己定义显示的异常信息
theillusion 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是心态问题。异常不是 GetLastError 那样的对错误的精确指示,而是程序在运行时发生的意外情况,异常的价值是提供遇到错误及时中止的机制,而不是指示错误。
岁月无情_1 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有很多高手说的不错
1 在catch里面不做异常处理,直接throw是很不好的写法,因为throw一直网上传会很耗资源,最好直接在函数内部把catch处理了
2 exception的信息是给程序员看的,给用户看一点用没有,另外sp1234说的对,有时候exception的信息是看不到具体什么原因的,而是要是去看inner exception的信息才能看出来。
3 log4net 还是不错的选择,如果可以的话直接写到log文件里面还是很好的,程序员看到log信息应该就可以看到为什么了
blackAsker 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯, 有点意思..帮顶
xuqing19830921 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ep.ErrorCode
加载更多回复(59)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧