VS2010 水晶报表:未能使用您指定的选项导出。请检查选项并重试

低调的感觉 2012-04-19 09:29:11
新建了一个报表【CrystalReport1.rpt】,使用向导一步步设置,数据源选择的是自定义的【DataSetReport.xsd】

报表【CrystalReport1.rpt】建好后,直接预览报表,可打印和导出

新建一个页面【WebForm1.aspx】:
string strSQL = @"SELECT * FROM v_Temp";
DataTable dt = DbHelperSQL.Query(strSQL).Tables[0];

ReportDocument reportDocument = new ReportDocument();
reportDocument.Load(Server.MapPath("~") + "rpt\\CrystalReport1.rpt");
reportDocument.SetDataSource(dt);
CrystalReportViewer1.ReportSource = reportDocument;


浏览【WebForm1.aspx】,可看到数据,但是:
导出和打印时报错:未能使用您指定的选项导出。请检查选项并重试
查找:没有有效的报表源
...全文
435 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
恰好 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表是vs自带的吗?
zhlbgo 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 loveyang7733 的回复:
这样的问题有很多,在网上找了都不是自己想要的,最终还是自己解决了: 在Page_Load事件中去掉if(!IsPostBack)的判断就可以了, 水晶报表的打印、导出和查找都重新执行了Page_Load
我的根据你的方法解决了,感谢之至! 楼主的问题没解决,是否是因为设置的原因,或者是报表中的文件(如图片)大小的原因?如果导出成PDF是否可行?导出成PDF后能否正常打印?
口天小屋 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
尚未解决问题啊,我就是没有加if(!ispostback),但是还是不行啊,而且我的是有些时候可以导出,有些时候不可以导出。。。有些简单报表一直都可以导出,我做了一个比较复杂的报表,有两页结果卡是可以导出但是后来就提示:未能使用您指定的选项导出。请检查选项并重试。。。。前提是我导出之前都可以查看报表里面的数据。。。
我用的vs2008 sql server2008 和window 2003 server操作系统,求各位指点下吧。
低调的感觉 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题有很多,在网上找了都不是自己想要的,最终还是自己解决了:
在Page_Load事件中去掉if(!IsPostBack)的判断就可以了,
水晶报表的打印、导出和查找都重新执行了Page_Load
Ny-6000 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按照提示来喽

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧