java.lang.NoClassDefFoundError: org/dom4j/DocumentException

gwy_2012 2012-04-19 10:05:03
org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /catalog/Category.jsp at line 8

5: <%
6: String catID=request.getParameter("catid");
7: CategoryDAO dao=new CategoryDAO();
8: Category category=(Category)dao.getCategory(catID);
9: ProductDAO proDAO=new ProductDAO();
10: List proList=proDAO.getProductListByCategory(catID);
11: %>


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:515)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:408)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: org/dom4j/DocumentException
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:855)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:784)
org.apache.jsp.catalog.Category_jsp._jspService(Category_jsp.java:144)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:384)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

可是我在Eclipse中已经把dom4j包导入了呀,求救~~~~
...全文
2387 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qsy521bjh 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的包没有导进来
懒慢慢的蜗牛 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题,坐等大虾教育
gwy_2012 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Eclipse,我把dom4j复制到项目的lib中了呀,可是还是不行
五哥 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NoClassDefFoundError: org/dom4j/DocumentException


dom4j这个jar没有加到lib下面
tommore 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: org/dom4j/DocumentException
你导入了也要 看看版本对不对啊,
你看看你的dom4j包中有没有org.dom4j.DocumentException.这个类,如果没有,你还不如自己找一下tools.jar重命名为:dom4j.jar呢?用winrar就可以打开。你试试。不对 的话,你再换一个版本。
gwy_2012 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dao包在jsp页面引进了,而且dom4j包我已经构建到项目中,我用的是Eclipse,服务器tomacat,包添加我是在Eclipse中添加的。还是不行呢!谢谢大家的热心帮助!
gwy_2012 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要大家的帮助呀。。。。
mask哥 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你写的那两个dao的包没在jsp页面引进来吧。才会出现javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: org/dom4j/DocumentException
天儿 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dom4j包没有引入吧
java_lover01 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
据说这个包有一个版本的是容易出问题,你试试用最新版的
昨日凡阳 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
8行報錯,8: Category category=(Category)dao.getCategory(catID);

jsp中,是否將引入的java類導入相關包?
tommore 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是dom4j的jar包没有添加进项目里。
想喝咖啡的貓 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
您会写单元测试吗, 写几个测试不就知道了.
古市轩 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是dom4j的jar包的版本问题,
用户注册和登录是每个系统的必须存在的一部分,基于Dwr+Struts2+Spring+Hibernate写了一个用户登录注册系统。   其中用Dwr去进行用户注册的用户是否存在的验证。   全部业务控制交由Spring去进行处理。事务处理也交由Spring去管理。   压缩文件中不包含Jar文件(由于全部的Jar将近12M,不能全部上传),所用到的Jar目录为,工程中再也不会出现由于MyEclipse自动整合而出现的大量Jar文件 : Java代码 1. //如果不用,启动时不会出错,但使用Dwr时,会抛出异常:java.lang.NoClassDefFoundError: antlr/ANTLRException 2. antlr-2.7.2.jar  3. 4. //如果不用此包,在启动时会抛出: nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/objectweb/asm/Type 5. asm.jar 6. 7. // 如果不用此包,在启动时抛 出:nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj /weaver /reflect/ReflectionWorld$ReflectionWorldException 8. aspectjweaver.jar 9. 10. //如果不用此包,在启动时抛出:nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/cglib/proxy/CallbackFilter 11. cglib-2.1.3.jar 12. 13. //如果不用此包,在启动时抛出:nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/collections/SequencedHashMap 14. commons-collections-3.1.jar 15. 16. //这个似乎可以不用的 17. commons-fileupload-1.2.1.jar 18. 19. //这个就不用说啦,几乎所有框架都要使用的 20. commons-logging-1.0.4.jar 21. 22. //如果不用此包会抛出:java.lang.NoClassDefFoundError: org/dom4j/DocumentException 23. dom4j-1.6.1.jar 24. 25. //dwr必须 26. dwr.jar 27. 28. 29. //不用此包,在启动时招聘:java.lang.NoClassDefFoundError: javax/transaction/TransactionManager 30. jta.jar 31. 32. //Mysql JDBC驱动 33. mysql-connector.jar 34. 35. //Hibernate必须使用,注意此包是包含全部的。 36. hibernate3.jar 37. 38. //Spring整体包 39. spring.jar 40. 41. //struts2必须 42. freemarker-2.3.8.jar 43. //struts2必须 44. ognl-2.6.11.jar 45. //struts2核心包 46. struts2-core-2.0.11.2.jar 47. //struts2整合Spring插件 48. struts2-spring-plugin-2.0.11.2.jar 49. //struts2必须 50. xwork-2.0.5.jar   数据库设计(使用MySql数据库): Java代码 1. create table user 2. ( 3. id varchar(32) not null, 4. userName varchar(20), 5. password varchar(20), 6. primary key(id) 7. ); 8. create table user_infor 9. ( 10. id varchar(32) not null, 11. user_id varchar(32), 12. name varchar(20), 13. email varchar(30), 14. sex char, 15. age int, 16. address varchar(300), 17. primary key(id) 18. ); 19. ALTER TABLE user_infor 20. ADD FOREIGN KEY(user_id) 21. REFERENCES user(id) 22. ON DELETE CASCADE; 由于没有包含全部的Jar文件,所以朋友需要把上面所述的Jar加载。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧