如何获取窗体的句柄

cok1016 2012-04-19 10:10:39
比如说很多窗体调用了class1类中test方法,但是class1类中能否知道是哪个窗体调用了test方法或者怎么获取到该窗体的句柄
...全文
209 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crystal_lz 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试模仿 那个什么什么、、
public void test(object sender){

}
wy811007 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好先进哦 没用过vs11
cok1016 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

下面的代码只有 VS 11 Beta 才能编译哦。
C# code
// using System.Runtime.CompilerServices
// using System.Diagnostics;

public void DoProcessing()
{
TraceMessage("Something happened."); //注意这个参数不是调用者传的。你还像原来那……
[/Quote]
谢谢了
threenewbee 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码只有 VS 11 Beta 才能编译哦。
// using System.Runtime.CompilerServices
// using System.Diagnostics;

public void DoProcessing()
{
TraceMessage("Something happened."); //注意这个参数不是调用者传的。你还像原来那样调用好了
}

//这里只要简单的加上几个特殊参数,CLR会自动提供。
public void TraceMessage(string message,
[CallerMemberName] string memberName = "",
[CallerFilePath] string sourceFilePath = "",
[CallerLineNumber] int sourceLineNumber = 0)
{
Trace.WriteLine("message: " + message);
Trace.WriteLine("member name: " + memberName);
Trace.WriteLine("source file path: " + sourceFilePath);
Trace.WriteLine("source line number: " + sourceLineNumber);
}

// Sample Output:
// message: Something happened.
// member name: DoProcessing //可以输出哪个函数调用的
// source file path: c:\Users\username\Documents\Visual Studio 11\Projects\CallerInfoCS\CallerInfoCS\Form1.cs //对应的源代码
// source line number: 31




参考:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/hh534540(v=vs.110).aspx
mingcsharp 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
传个参数过去 告诉他就好了 而且你问的问题和内容不搭边额童鞋
获取句柄 可以用api 或者直接this.Handle
感觉还是这样实际点
cok1016 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
除了传参数的方式,还有没有其他的方法
threenewbee 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法知道。
但是在 C# 4.5 中可以间接做到这一点。这个特性被叫做caller information。

你可以让CLR调用的时候自动传入一个调用者信息的参数。
wy811007 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
传个参数过去 告诉他就好了 而且你问的问题和内容不搭边额童鞋
获取句柄 可以用api 或者直接this.Handle

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧