list获取下标问题

huijunliang 2012-04-19 10:59:37
我通过下列代码获取

。。前面省略

IList list = DaoHangService.GetMyChapterPage(ht);

已经获取到list的值

list[0] [维数:9]

我想获取list[0] 下的全部数据(0-8) 怎么获取?如下图



...全文
6038 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
E次奥 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复

你的list 里边存的是集合。


for(int i=0;i<list.Count;i++)
{
//如果list里是string数组
string [] str=(list[i] as string[]);
//如果是集合直接j<list[i].Count; list[i][j].ToString();
for(int j=0;j<str.lenght;j++)
{
string a= str[i].toString();
}
}


大体就这样!
huijunliang 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
引用 8 楼 的回复:
引用 6 楼 的回复:
foreach (object x in list[0])
{
Console.WriteLine(x.ToString());
}


编译不通过。。。谢谢!


编译不通过可能是因为你的程序是asp.net的,你改成response.writeline看看。
话说你怎么一点概念都没有。。。
[/Quote]

不好意思,错误不是这个,
直接vs编译提示错误的是:
“object”不包含“GetEnumerator”的公共定义,因此 foreach 语句不能作用于“object”类型的变量

不是 Console.WriteLine 和 response.writeline这种错误,谢谢。
huijunliang 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
foreach (object o in list)
{
Response.WriteLine(o.ToString());
Response.WriteLine("<br />");
}
[/Quote]

谢谢!转成object[] 后才取到值的下标。

直接打印o是 system.obiect[]

已经解决。

两种方法:

第一 转成object[]

第二 修改存储过程(原来存储过程有点问题,在数据库测试无问题,用代码调用了就有问题,修改后已经正常),用IList<实体>接收数据。

谢谢~O(∩_∩)O
threenewbee 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
引用 6 楼 的回复:
foreach (object x in list[0])
{
Console.WriteLine(x.ToString());
}


编译不通过。。。谢谢!
[/Quote]

编译不通过可能是因为你的程序是asp.net的,你改成response.writeline看看。
话说你怎么一点概念都没有。。。
huijunliang 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
foreach (object x in list[0])
{
Console.WriteLine(x.ToString());
}
[/Quote]

编译不通过。。。谢谢!
huijunliang 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
IList list = ck.GetKmClickList(ht);
var query=list.Select((l,index)=>new{Index=index,Value=l});
[/Quote]

还有其他方法吗?这是linq吧,我只是普通的 ado三层写的,没有.Select方法
q107770540 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IList list = ck.GetKmClickList(ht);
var query=list.Select((l,index)=>new{Index=index,Value=l});
我就是大神 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上们正解
EnForGrass 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (object x in list[0])
{
Console.WriteLine(x.ToString());
}
threenewbee 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (object o in list)
{
Response.WriteLine(o.ToString());
Response.WriteLine("<br />");
}
huijunliang 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一直for 就是娶不到,看来必须要个实体来装住它,可是又报错,郁闷

IList<实体>
q107770540 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的还是用for循环遍历,记录下标即可

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧