c#timer控件的Interval动态取值问题

jpliu2011 2012-04-19 11:21:12
我想在app.config里设置timer控件的触发时间间隔、但取值的时候是string无法转换成int、如何动态获取到Interval的值呢?请各位高人帮忙解答。谢谢啦!
...全文
406 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jpliu2011 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
我想在app.config里设置timer控件的触发时间间隔、但取值的时候是string无法转换成int、如何动态获取到Interval的值呢?请各位高人帮忙解答。谢谢啦!
[/Quote]

要像你想的就不用发帖子了。。。不能用convert转换的...具体怎么做处理?是timer控件里的哦
test2050 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转换自己google
lixiao_445 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以提前判断一下,如果try catch出错了,可以设置一个默认值.
玲cc 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。大哥,你是在编辑器里面不能转换?
我瞎了
hebeijg 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码在Page_load里写
jpliu2011 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

你的场景不明确啊。既然已经能拿到string了,为啥不能转换为int?timer控件设置interval不就是用timer.interval= x吗?
[/Quote]

我后台这样写:int ints = Convert.ToInt32(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["time"].ToString());

this.timer1.Interval = ints;
this.timer1.Tick += new System.EventHandler(this.timer1_Tick);
可以实现了、但双击设计页面时提示说 ints为声明或没有赋值,不稳定....

但直接this.timer1.Interval=Convert.ToInt32(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["time"].ToString());会报错。。。请问具体该怎么解决?
玲cc 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的场景不明确啊。既然已经能拿到string了,为啥不能转换为int?timer控件设置interval不就是用timer.interval= x吗?

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧