java比.net快?

rophie 2012-04-19 12:27:01
事情是这样的:
本人做.net C/S方面的,对B/S不太熟,公司也都是做java的。今天有个做了4年的asp.net的人来面试C/S方面的,就让我去了解一下,本人第一次当面试官,可能做的不太好,但是聊到他以前的公司都渐渐的偏向了使用java了这个话题上,我就问你觉得两者怎么样,有什么区别?他的一句话让我不淡定了,他居然说java比.net速度快,用.net做出来的网站打开很慢。我说你觉得.net慢是怪语言吗?他说当然不是,还可能是网速啊什么的,尼玛扯淡啊4年的asp.net啊说出来这样的话啊??虽然我不做web……
更有极品是之前有个做java的说他之前在一个公司做技术经理,就问他源代码是怎么管理的,像版本控制之类的问题,他居然说是大家做好了之后他一个一个的把代码拷过来的,一个一个的拷过来拼起来的呀瞬间凌乱啊……
...全文
692 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jounzhang 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
技术本身是无法比拟的,java与.net能平分秋色,显然不是谁比谁优秀,而是各有千秋,各具特色。java在于安全稳定但开发技术复杂度略高,对开发人员水平要求高;.net由微软推出,都知道ms的产品最大的特色就是工具界面操作性特别强,工具异常强大,所以对开发人员的开发水平要求一般,上手快成本低,但是由于很多代码由工具生成,对于问题的维护不是很方便,不过近几年ms对各种问题进行改进过后,无论是性能还是可维护性都慢慢稳定,在b/s市场也占据了一席之地。所以,使用什么技术,需要根据具体实际情况和需求,进行合理选择。
e251396 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你们这些脑残整天在坛子里讨论这些做什么啊?只要是一门语言,就会有人拿来做开发。不要再讨论这样的弱智问题了,好么?
cbzjzsb123 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
laichunlin 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java和c#的速度没有太明显的差别,除非对速度要求特别严格。
okgoood 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
更有极品是之前有个做java的说他之前在一个公司做技术经理,就问他源代码是怎么管理的,像版本控制之类的问题,他居然说是大家做好了之后他一个一个的把代码拷过来的,一个一个的拷过来拼起来的呀瞬间凌乱啊……
[/Quote]
这说明人家管理的好啊,JAVA框架设计的优秀,每个人做的模块都是独立的,任它怎么发挥,最后只要拷贝拼接一下就好了。lz,这个人是高手啊!
人家说.net慢怎么啦,人家面试的时候都敢说.net慢,我不信也得信了!
okgoood 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
他以前的公司都渐渐的偏向了使用java了!!!
xuan.ye 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
事情是这样的:
本人做.net C/S方面的,对B/S不太熟,公司也都是做java的。今天有个做了4年的asp.net的人来面试C/S方面的,就让我去了解一下,本人第一次当面试官,可能做的不太好,但是聊到他以前的公司都渐渐的偏向了使用java了这个话题上,我就问你觉得两者怎么样,有什么区别?他的一句话让我不淡定了,他居然说java比.net速度快,用.net做出来的网站打开很慢。我说你觉得.ne……
[/Quote]
我怎么也觉得java比.net快呢?

等下面来K
okgoood 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 的回复:]

好无聊,你们,有空多看看mm 都好
[/Quote]

看多了,换换口味
千游 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好无聊,你们,有空多看看mm 都好
okgoood 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 的回复:]

某个人,稍微给他点面子,他反而得寸进尺。
[/Quote]
谁???
JAVA老祖还有七十二条毒计没用呢。
种草德鲁伊 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
某个人,稍微给他点面子,他反而得寸进尺。
104915562 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
语言只是一个工具而已,并不存在优越之分,主要是看运用的人是不是优秀,呵呵
okgoood 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 的回复:]

引用 29 楼 的回复:

坑爹的例子害我花时间看,为啥mono和java这么慢,问题就处在这儿了,:

对比了C#和Java的测试用例:
.net用了
System.GC.Collect(2, GCCollectionMode.Forced);
System.GC.WaitForPendingFinalizers();
System.Threading.Thread.Slee……
[/Quote]
你两个帖子来回折腾累不累,我的回答在这儿呢:
http://topic.csdn.net/u/20120419/12/f5055db6-2a68-42f0-a4eb-7693daa0a42b.html?10142
疯疯癫癫 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真理。。。。。。。。。。
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
引用 6 楼 的回复:

他只是做个局域网的网站啊

现在什么人混的好?上面来面试的那个人,别看他什么都不懂,但信不信,他的工资肯定比你高很多。
[/Quote]
YapingXin 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 的回复:]

坑爹的例子害我花时间看,为啥mono和java这么慢,问题就处在这儿了,:

对比了C#和Java的测试用例:
.net用了
System.GC.Collect(2, GCCollectionMode.Forced);
System.GC.WaitForPendingFinalizers();
System.Threading.Thread.Sleep(5000);
Java就这么写了
System.gc();
System.runFinalization();
Thread.sleep(5000);
.net作了优化了来和java比,这帮外国弱智不带这么坑人的,你们这帮三角猫,还帮他们瞎起哄。
[/Quote]



我差点被你给蒙了,幸亏我多留个个心眼,查了一下Java的SDK,
你们家Java的gc()函数压根就没提供带参数的方法。

请看:
http://docs.oracle.com/javase/1.5.0/docs/api/java/lang/System.html#gc%28%29

在这里人家作者并没有刻意去优化.Net而不优化Java。

看你这回还怎么说。

顺便说一下,.Net有强大的MSDN,你们Java呢?我上Orache的网站上,想查个SDK里面的函数,结果发现 http://docs.oracle.com 并没有比MSDN更详尽嘛。
老说你们Java开源,怎么也没人做出个胜过MSDN的Java文档库出来?你们的社区精神在哪里?


okgoood 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

可能你没明白什么意思。

这个时候是你的一个机会。

你应该找个水平一般的,然后你来带团队,把方案做好,领导是要看方案的。

事做好了,你就脱离码农了。

这个时候不是关注过多细节的时候,管什么java 和.net 神马的,你就落下成了
[/Quote]
要不是我被缠上了,跟你学学厚黑学还是不错的。
okgoood 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 的回复:]
那你把Java的代码作相应的修改,然后重新测一下,测试完了你也发表在codeproject上让我们大家瞧瞧。
[/Quote]
我才没时间和老外玩呢,等火龙果路过,说不定他会有兴趣。
zllllz6 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 的回复:]

java有.net没有优越性那就是开源。
但也是因为开源弄的很乱。不统一。
[/Quote]
对哦 好在开源社区 一直都有人维护各种框架 在JAVA开源是种精神 一直很膜拜的`
足球中国 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java有.net没有优越性那就是开源。
但也是因为开源弄的很乱。不统一。
zllllz6 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 的回复:]
引用 25 楼 的回复:
优越党 你好 优越党再贱!
顺便跟你说 3年前 我还是JAVA开发工程师
呵呵,又少了个做JAVA的竞争对手,拜拜。
[/Quote]
是嘛 JAVA的生命力在哪?请你铭记 JAVA是有众多热心的程序员一直在维护一直开源社区提供各种解决方案,而你把做JAVA的都当对手我觉得吧就你这心态 还是别做了 真的
加载更多回复(30)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧