Android蓝牙开发遇到的问题!!!!跪求大神帮忙

qqxhml 2012-04-19 04:49:17
最近在研究Android开发
需要在android手机上开发一个蓝牙程序,用来接收蓝牙模块(或单片机)发送过来的数据,将数据显示在textview类中。

刚开始接触android系统时,在网上找了很多代码测试。现在我能够实现的是代码是 电脑蓝牙与手机蓝牙相连。
在电脑用 串口调试工具 发送一段16进制的数。。手机端已经可以接收并显示了。

现在我遇到的问题的。。我用自己蓝牙模块与手机配对 但是始终无法相连接 因为无法连接所以 蓝牙模块发送来的数据收不到。
目前我只是知道,手机端像是服务器一样 发送请求。。但是蓝牙模块并不能像 电脑或是手机一样 接受请求于是 不能连接起来所以就不能正常 接收数据。
请各位大侠指点,或给点简单的完成源代码供参考,多谢了
...全文
726 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyf2017 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑蓝牙与手机蓝牙相连能配对,但是传不了数据啊,跪求楼主加qq啊 709426849
qqxhml 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ymkoko 的回复:
楼主大哥,能告诉一下你怎么处理从单片机得到的数据呢?又是如何发送16进制(比如0x0A)给单片机呢?
引用 10 楼 nauqnew 的回复:
请问楼主手机接收到单片机的数据,是怎么显示的?我这个显示的是乱码
好久沒上CSDN了。今天發現好多人問問題。不知道怎麼上傳打包的程序。我剛才想發一個藍牙服務通訊的代碼結果字數超過發不出去。。其實這一部分代碼也不是完全我個人寫的。我是在官方Android SDK 中找到的一個藍牙聊天軟件進行改寫實現自己的方法。 你們也可以去找找看。。BluetoothChat 我記得項目名是這個。。
nauqnew 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主手机接收到单片机的数据,是怎么显示的?我这个显示的是乱码
ymkoko 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大哥,能告诉一下你怎么处理从单片机得到的数据呢?又是如何发送16进制(比如0x0A)给单片机呢?
kingzr1124 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能发下实现代码么,小菜鸟学习一下。谢谢了!
lan5572 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能把源码发我下吗? 我最近也是在研究这个。
找不到解决的办法。
280115295@qq.com
qqxhml 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

怎么个坑爹了
[/Quote]

UUID MY_UUID = UUID.fromString("fa87c0d0-afac-11de-8a39-0800200c9a66");
改为。就可以连接了。。
UUID MY_UUID = UUID.fromString("00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB");
接一 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也是做这个可不可以加我
?????
qqxhml 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神 相助啊。。
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个坑爹了
qqxhml 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哇哈哈。。找到解决的方法了。 。坑爹啊。。坑爹啊。。有木有。。。
qqxhml 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有大侠出手相助么。。

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧