状态栏的显示与隐藏

jacyGmail 2012-04-19 05:39:05
需求:一个全屏显示的View;点击View,显示状态栏(浮盖在View上);再次点击View,隐藏状态栏。

问题:View的位置和大小会随着状态栏的显示、隐藏而变化;状态栏没能浮在View上

各位帅哥美女帮帮忙,给个思路也行呀
...全文
328 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮不了楼主了,但顶楼主
jacyGmail 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
既然显示状态栏(浮盖在View上)那么如何再次点击View?你再点击的应该也是状态栏吧?
[/Quote]

状态栏覆盖的区域只有顶部二十几个像素,view是全屏显示的;
jacyGmail 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你要用状态栏的什么信息?
是否可以换成自己做状态栏呢?
[/Quote]


不能换,除非自己一个个一模一样的状态栏
jacyGmail 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
这个要改windowmanagerservice的计算窗口大小的方法吧。
[/Quote]

这个有难度,不知道改怎么改;还有其他方法吗
download821106 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ics版本,
1.自定义android.intent.action.FULL_SCREEN_MODE_CHANGED
2.点击view设置系统变量sys.fullscreen.mode=1或0,并发送android.intent.action.FULL_SCREEN_MODE_CHANGED通知
3.在TabletStatusBar中接收到android.intent.action.FULL_SCREEN_MODE_CHANGED
通知后,读取sys.fullscreen.mode的值,为1则将自己隐藏,否则显示

这个方法是可以现实,缺点是要动TabletStatusBar的代码
破折号 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
既然显示状态栏(浮盖在View上)那么如何再次点击View?你再点击的应该也是状态栏吧?
danielinbiti 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你要用状态栏的什么信息?
是否可以换成自己做状态栏呢?
King_at_csdn 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要改windowmanagerservice的计算窗口大小的方法吧。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧