linux top命令显示的进程列表中有很多Mysqld进程,为什么?

喂马 2012-04-19 05:55:22
...全文
669 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
过去的我 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不可能这么多mysqld的进程啊。。
喂马 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和show processlist有什么关系?
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

show processlist
[/Quote]
Rotel-刘志东 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
show processlist
喂马 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ps -ef显示的是一个,不过我想知道为什么top命令会显示出很多mysqld进程
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

ps -ef看下有多少mysql进程
[/Quote]
喂马 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一台用来做备份的老机器,show processlist显示的结果一般如下,:
+----------+-------------+-----------+--------+---------+------------+----------------------------------+----------------------------------------------------------------------------------------------+
| Id | User | Host | db | Command | Time | State | Info |
+----------+-------------+-----------+--------+---------+------------+----------------------------------+----------------------------------------------------------------------------------------------+
| 15720312 | system user | | NULL | Connect | 4031126 | Waiting for master to send event | NULL |
| 15720313 | system user | | newlaw | Connect | 4294966502 | Updating | UPDATE `ex_news` set ch_eng_counter_id = '' ,update_time=NOW() WHERE ch_eng_counter_id=66075 |
| 19337906 | root | localhost | NULL | Query | 0 | NULL | show processlist |
+----------+-------------+-----------+--------+---------+------------+----------------------------------+----------------------------------------------------------------------------------------------+
我这边系统是linux 2.4核心,32位的,我自己推测可能和系统有关。
因为其他的几台机器用的是同一个版本的mysql 5.1.32,只是硬件和系统不大一样
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

大家帮你,询问一些现场信息你就告诉人家嘛,告诉了自然会在解答的时候告诉你有什么关系。

你那个 top 是带 -H 参数了吗?
mysqld 是多线程服务,接收到一个 mysql 客户端的连接就会开一个子线程,所以你在 mysql 中 show processlist 去确认有几个操作,这些操作分别会有一个子线程,于是在系统中使用 top -H 的时候会显示出相应的子线程。
[/Quote]
nicenight 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮你,询问一些现场信息你就告诉人家嘛,告诉了自然会在解答的时候告诉你有什么关系。

你那个 top 是带 -H 参数了吗?
mysqld 是多线程服务,接收到一个 mysql 客户端的连接就会开一个子线程,所以你在 mysql 中 show processlist 去确认有几个操作,这些操作分别会有一个子线程,于是在系统中使用 top -H 的时候会显示出相应的子线程。
ACMAIN_CHM 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
进入MYSQL,然后show processlists;
rucypli 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ps -ef看下有多少mysql进程

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧