jquery+ajax静态分页

刘小吉 2012-04-19 06:06:58
-------------------------------------需求----------------------------------------------------------------
现在我做了一个新闻内容字段 当内容很多的时候要求对该字段进行分页显示 这个字段里面没有分页标记。
<p>
<p>2011年4月28日上午9:00在安庆经济技术开发区五楼会议室召开安庆皖江农产品生产物流中心项目对接会,参加会议的有安庆市开发区管委会尹志军副主任、安庆市开发区经发局杨旭东局长、开发区规划分局朱小刚局长、开发区国土分局聂结良局长、安庆市开发区财政局毕圣国局长、安庆市规划院周思香主任、安庆市消防支队防火处孙涛处长、开发区建设局工程师丁申、吴进等有关部门人员,中物联物流规划院张中民院长、翁逊博士等人员以及我公司储飞总经理、刘钊副董事长、石雷副总经理等有关人员。本次会议主题是通过讨论研究,进一步明确项目规划内容。</p>
<p>                                       <input type="image" src="/Files/image/2011050308423060623.jpg" width="408" height="306" /></p>
</p>
<div id="frameContent"> </div>
<p> </p>
<div id="frameContent">
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p style="TEXT-ALIGN: right">安徽幸运国际物流股份有限公司</p>
<p style="TEXT-ALIGN: right">二〇一一年七月二十七日</p>
</div>
<p> </p>
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
比如文字内容像上面那样 里面包含很多标签 而且标签大小 不一样
刚刚我的思路是 根据计算字数来分页 但是里面有很多html标签 这样
根据字符分页的思路就**了,数据已经大量录入数据库了 没有办法
加分页标记了 。求大侠们 帮助啊 思路+代码
...全文
594 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰洛 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么把html标签和新闻的内容给整到一起了?如果分开不是更好?
动态改变标签元素中的内容不就简单多了吗,根据新闻文字的字数进行分页。
wzhiyuan 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个从来都没有完美的方案,只能让页长大致相同,而且如果真做到按页码取内容的话,你的数据库肯定要重新设计,每一页要做成一条记录,不然动态截取的话,效率相当差,还不如直接显示到一页里,用js控制移动

如果规定一级是平行标签,还比较容易处理,比如<p>aaa...</p><p>bb....</p><p>ccc<b>dd</b>...</p>这样,
上传的时候建一个隐藏文档,然后计算截止到每个一级标签的实际显示长度,如载止第一个p 结束是1000px高,
载止第二个p结束是2800px,如果你规定页长是1500px,那么取一个p就比取两个p更接近规定的页长,就把第一个p的内容存成第一页。然后再从接下来的内容处继续截取到和规定页长最相似的p.继续下去,直到处理完毕。

这样处理就保证每一页最接近规定的长度,但是等于实际的长度是不可能的,因为可能会截断标签。

但是如果页面标签不是这样一级有平行标签,有可能是多重嵌套,那就处理起来更麻烦,更不准确。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧