ubuntu 进不了字符模式 求解

biaobiao99 2012-04-19 06:32:55
╮(╯▽╰)╭。 别人是 从字符模式 进不了 图形界面。 而我 确是 每次开机 进入图形界面, 切换不到字符界面。

ctrl+alt+F* 切过去 屏幕黑的吧,什么都不显示。 F7 又可以 切回图形界面。

开机改成 默认 进入字符界面, 结果开机后 就一直是黑的,跟上面情况一样,(不过切不会 图形)



WUBI安装 没任何问题, 用U盘 硬盘安装后 就出现上面的问题咯~! 求各位大神指导
...全文
185 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangzhaoguo 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
╮(╯▽╰)╭。 别人是 从字符模式 进不了 图形界面。 而我 确是 每次开机 进入图形界面, 切换不到字符界面。

ctrl+alt+F* 切过去 屏幕黑的吧,什么都不显示。 F7 又可以 切回图形界面。

开机改成 默认 进入字符界面, 结果开机后 就一直是黑的,跟上面情况一样,(不过切不会 图形)



WUBI安装 没任何问题, 用U盘 硬……
[/Quote]
用Fedora或者CentOS吧
不过你可以在图形界面下用虚拟终端
qq120848369 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况的话换其他厂家的Linux好了。
freetstar 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是驱动的问题

有2种原因


(1) the kernel framebuffer video driver. Do you have bootsplash, usplash, splashy, etc for a graphical boot process? If so, you may need to disable it. Look in /boot/grub/menu.lst (if using grub) and look for vga=XXX where XXX is a number, change it to vga=normal or delete vga altogether. If vga isn't listed, look for "silent" or "verbose" and delete that to avoid using graphics during boot up.

(2) the video driver that xorg is using. In particular Nvidia drivers often cause that. The only way I have found to completely get rid of the blank screen problem is to not use the Nvidia drivers, but that means my TV-out functionality is gone I just load the nvidia driver when I want to watch a movie and use "nv" the rest of the time.

参考
http://www.linuxquestions.org/questions/linux-general-1/ctrl-alt-f1-%3D-black-blank-screen-385376/
看大小就知道很全啦 查看地址 https://blog.csdn.net/qq_43333395/article/details/98508424 目录: 数据结构: 1.RMQ (区间最值,区间出现最大次数,求区间gcd) 2.二维RMQ求区间最大值 (二维区间极值) 3.线段树模板(模板为区间加法) (线段树染色) (区间最小值) 4.线性基 (求异或第k大) 5.主席树(静态求区间第k小) (区间中小于k的数量和小于k的总和) (区间中第一个大于或等于k的值) 6.权值线段树 (求逆序对) 7.动态主席树 (主席树+树状数组) (区间第k大带修改) 8.树上启发式合并 (查询子树的优化) 9,树状数组模板 (求区间异或和,求逆序对) 扩展 10.区间不重复数字的和 (树状数组) 11.求k维空间中离所给点最近的m个点,并按顺序输出(KD树) 12.LCA (两个节点的公共父节点) 动态规划: 1.LIS (最长上升子序列) 2.有依赖的背包 (附属关系) 3.最长公共子序列(LCS) 4.树形DP 5.状压DP-斯坦纳树 6.背包 7.dp[i]=min(dp[i+1]…dp[i+k]),multset 博弈: 1.NIM博弈 (n堆每次最少取一个) 2.威佐夫博弈(两堆每次取至少一个或一起取一样的) 3.约瑟夫环 4.斐波那契博弈 (取的数依赖于对手刚才取的数) 5.sg函数 数论: 1.数论 素数检验:普通素数判别 线性筛 二次筛法求素数 米勒拉宾素数检验 2.拉格朗日乘子法(求有等式约束条件的极值) 3.裂项(多项式分子分母拆分) 4.扩展欧几里得 (ax+by=c) 5.勾股数 (直角三角形三边长) 6.斯特林公式 (n越大越准确,求n!) 7.牛顿迭代法 (求一元多次方程一个解) 8.同余定理 (a≡b(mod m)) 9.线性求所有逆元的方法求 (1~p modp的逆元) 10.中国剩余定理(n个同余方程x≡a1(modp1)) 11.二次剩余((ax+k)2≡n(modp)(ax+k)^2≡n(mod p)(ax+k) 2 ≡n(modp)) 12.十进制矩阵快速幂(n很大很大的时候) 13.欧拉函数 14.费马小定理 15.二阶常系数递推关系求解方法 (a_n=p*a_{n-1}+q*a_{n-2}) 16.高斯消元 17.矩阵快速幂 18.分解质因数 19.线性递推式BM(杜教) 20.线性一次方程组解的情况 21.求解行列式的逆矩阵,伴随矩阵,矩阵不全随机数不全 组合数学: 1.循环排列 (与环有关的排列组合) 计算几何: 1.三角形 (求面积)) 2.多边形 3.三点求圆心和半径 4.扫描线 (矩形覆盖求面积) (矩形覆盖求周长) 5.凸包 (平面上最远点对) 6.求凸多边形的直径 7.求凸多边形的宽度 8.求凸多边形的最小面积外接矩形 9.半平面交 图论: 基础:前向星 1.最短路(优先队列dijkstra) 2.判断环(tarjan算法) 3.最小生成树(Kruskal 模板) 4.最小生成树(Prim) 5.Dicnic最大流(最小割) 6.无向图最小环(floyd) 7.floyd算法的动态规划(通过部分指定边的最短路) 8.图中找出两点间的最长距离 9.最短路 (spfa) 10.第k短路 (spfa+A*) 11.回文树模板 12.拓扑排序 (模板) 13.次小生成树 14.最小树形图(有向最小生成树) 15.并查集 (普通并查集,带权并查集,) 16.求两个节点的最近公共祖先 (LCA) 17.限制顶点度数的MST(k度限制生成树) 18.多源最短路(spfa,floyd) 19.最短路 (输出字典序最小) 20.最长路 图论题目简述 字符串: 1.字典树(多个字符串的前缀) 2.KMP(关键字搜索) 3.EXKMP(找到S中所有P的匹配) 4.马拉车(最长回文串) 5.寻找两个字符串的最长前后缀(KMP) 6.hash(进制hash,无错hash,多重hash,双hash) 7.后缀数组 (按字典序排字符串后缀) 8.前缀循环节(KMP的fail函数) 9.AC自动机 (n个kmp) 10.后缀自动机 小技巧: 1.关于int,double强转为string 2.输入输出挂 3.低精度加减乘除 4.一些组合数学公式 5.二维坐标的离散化 6.消除向下取整的方法 7.一些常用的数据结构 (STL) 8.Devc++的使用技巧 9.封装好的一维离散化 10.Ubuntu对拍程序 11.常数 12.Codeblocks使用技巧 13.java大数 叮嘱 共173页
------- 基于 Python 的词法和LR(1)文法分析器 ## 总体说明 * 编程语言:Python 2.7.11 * 编程平台:Ubuntu16.04 * 编程环境:sublime * 完成的内容:实现了 3型文法的词法分析器和2 型文法的LR(1)语法分析器。 * 测试文法:一个类C语言的文法 * 测试程序:一个类C语言的程序。 ## 文件说明 本程序共涉及7个文件, 现将其说明如下: lexical_analyze.py 词法分析程序 syntax_analyze.py 语法分析程序 nfa_and_dfa.py 定义了 nfa 和 dfa 类以及其节点 lex_grammar.txt 词法文法文件 syn_grammar.txt 语法文法文件 source.cc 待分析的类C程序 token_table.data 词法分析输出的token表 ## 词法文法说明 我构造了一个3型文法作为程序读入的词法的文法,为了简化读入操作,我将课本上的 ->(推出符)换成了 ‘:’, ‘:’的左侧是产生式的左部, 右侧是产生式的右部, 并且将空产生式的右部的埃普西隆用 $ 来代替。 我将token的类型大体分成了 identifier、limiter、operator、number、string 等五类, 并每一类设计了表达式和推导过程。 ## 语法文法说明 直到开始写文法我才直到这个课设最难的是文法的构造, 自己YY了很久也没能设计出一个让自己满意且可用的文法, 所以中从 http://www.nongnu.org/hcb/ 这里参考了一下,最后写出来了一个2型文法。 跟词法的文法, 这里用 ‘:’ 来代替课本上的 –> 并且用 ‘$’ 来代替埃普西隆空产生式右部。 ## 词法分析器说明 词法分析器接受一个3型文法, 接受3型文法后会分析其终结符和非终结符, 分析方法是: 对于非终结符, 很明显, 所有在产生式左部的符号都是非终结符, 那么终结符就是所有的符号集合与非终结符集合的差集.分析完终结符和非终结符之后根据课本算法构造 NFA, 然后根据课本的算法构造 DFA,至此文法的处理工作结束。 接下来分析待分析的程序, 对于读入的程序, 将每个字符一次输入到 DFA 里面,当 DFA 不能接受某个字符的时候判断当前状态是否是一个终结状态, 如果是则token分析成功, 否则词法分析失败。 ## 语法分析器说明 语法分析器首先读入要分析的2型文法, 然后求出文法的终结符和非终结符, 求法与上面相同, 之后要求出每个文法符号的 first集,终结符的first 集是他本身,非终结符的 first 集的求解过程是一个记忆化搜索的过程。 然后为文法添加拓展的 S’->S,# 在此基础上进行拓展形成项目集 I0, 然后对项目集I0 进行推广, 同时构建 LR(1) 分析表。 有了 LR(1) 分析表后接下来的过程我们只需要一个一个的将词法分析生成的token读入到程序里面放在分析表中寻找移进或者归约操作即可, 如果最后的状态是 acc 则文法符合要求, 如果最后无法得到 acc,或者在分析表中找不到相应的操作, 则语法错误。 -------- 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! <项目介绍> 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 --------

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧