jquery点击左侧任意一个li,右侧相应切换li的内容,怎么实现?

berggi 2012-04-19 06:55:53
jquery点击左侧任意一个li,右侧相应切换li的内容,想这个怎么实现?


左侧是

<div class="sider">
<ul>
<li><a href="/"><span ></span>我的首页</a></li>
<div ></div>
<li>
<a href="/"><span ></span>我的博客</a>
</li>
<li>
<div >
<a href="/"><span ></span>我的心情日记</a></li>
</div>

</div>

点击左侧的li,比如点击“我的博客”,右侧就出现“我的博客”页里面的内容,怎么写呢?望大家指点一二,谢谢。
...全文
409 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豪情 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8"/>
<title>test-csdn-slide</title>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<style type="text/css">
*{ margin:0; padding:0;}
body{ background:#3f3f3f;font:12px/2 arial;}
ul,li{list-style-type:none;}
a{color:#24d;text-decoration:none;}
a:hover{color:#e40000;text-decoration:underline;}
a:focus{outline:0;}
.container{ width:1000px; margin:0 auto; background:#fff; overflow:hidden; padding:15px;}
.silder{ float:left; width:200px; height:500px; border-right:1px solid #ccc;}
.main{ float:right; width:770px;}
</style>
</head>
<body>
<div class="container">
<div class="silder">
<ul class="slide_menu">
<li><a href="#"><span></span>我的首页</a></li>
<li><a href="#"><span></span>我的博客</a></li>
<li><a href="#"><span></span>我的心情日记</a></li>
</ul>
</div>
<div class="main">
<ul class="main_cont">
<li>我是首页内容</li>
<li style="display:none;">我的博客内容</li>
<li style="display:none;">我的心情日记内容</li>
</ul>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
function s_menu(){
$('.slide_menu>li').click(function(){
var iVal = $(this).index();
$('.main_cont>li').eq(iVal).show().siblings('li').hide();
return false;
});
}
s_menu();
</script>
</body>
</html>

似梦飞花 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
听起来好像是frame?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧