@@identity也会有产生重复值,是bug?

pyunsong 2012-04-19 09:12:04
在向一个表插入数据后得到@@identity 然后把这个值插入别一个表作为主健,居然报错。 报标识符重复。。我晕了。。@@identity也会重复吗?
...全文
268 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pyunsong 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
升2008没有问题了。
三断笛 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
@@identity和scope_identity() 都不行。
@@identity全局的就不用说了。
scope_identity() 也不可靠。比如说你用insert插入一个有标志列的表,而恰好此表又有触发器,同时插入了另一个有标志列的表,就可能会返回触发器中插入表的ID。
还是用output可靠。
小天 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是如何取得@@identity,有没有可能是取错了?
一品梅 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是全局变量,一个是特定表域里的。
pyunsong 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
异常代码:

Violation of PRIMARY KEY constraint 'BankData'. Cannot insert duplicate key in object 'BankData'.
The statement has been terminated.

这个表已经用了两年多了。产生的数据目前是800多万了。。产生@@Identity的有删除过数据。但似乎不影响吧。。
勿勿 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你可以另外加个东西来组合识别下应该是可以的。
孤独加百列 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住看产生@@Identity值的表identity是连续的吗?或者表是否清空后重置过,否则不太可能吧。
pyunsong 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是另一个表从开始就是取这个@@identity值的。。中间也没有删除过,如果要出重复也是这个@@identity产生重复值了。。
Mr_Nice 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

这个正常啊,另外一个表有可能有这个值了呢?
[/Quote]

+ 你用@@identity获取的值,已经在表里有了哦。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个正常啊,另外一个表有可能有这个值了呢?
haitao 2012-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
scope_identity() 才是正道
@@identity可能取得别人插别的表后的id

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧