LINUX C++下发送AT指令给GSM模块?

niuchen123 2012-04-20 12:58:47
本人想实现ANDROID的一个程序 功能是向GSM模块发送AT指令 得到小区号.等参数信息.
问题 ANDROID jni 调用c++文件 (ANDROID最底层是LINUX) c++文件 是不是能打开串口 并发送AT指令. 然后得到返回值.
其中c++串口 发送AT GSM模块工作. 直接的原理不是很通.
说的有点简单. 实时关注. 会补充回答.
...全文
177 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttapi 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

理论上是可以的。
JAVA>>JIN >>C >>AT>>串口>>数据采集


现在就是理论通 实践不知道可行不. 主要是不是很懂 JIN C 中能不能串口GSM模块. 怎么打开这个串口的. 然后发送AT指令.
fd = open( "/dev/ttyS0", O_RDWR|O_NOCTTY|O_NDELAY);
是不是要GSM驱动 ?……
[/Quote]

参考一下 adndroid 里面的 reference-ril 实现
woshi_ziyu 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

等待中/////////////
[/Quote]
搜索一下ANDROID AT GSM
niuchen123 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

理论上是可以的。
JAVA>>JIN >>C >>AT>>串口>>数据采集
[/Quote]

现在就是理论通 实践不知道可行不. 主要是不是很懂 JIN C 中能不能串口GSM模块. 怎么打开这个串口的. 然后发送AT指令.
fd = open( "/dev/ttyS0", O_RDWR|O_NOCTTY|O_NDELAY);
是不是要GSM驱动 ?还是要它的硬件物理地址 LINUX去自己驱动?
MAY 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是可以的。
JAVA>>JIN >>C >>AT>>串口>>数据采集
niuchen123 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
询个高人. 不吝教诲

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧