java解析xml时如何获得一个节点下相同叶子节点的值

jeseph28 2012-04-20 01:18:13
比如:一个节点a下面有c、d、d、d 叶子节点请高手指导下如何分别获得 d、d、d的值呢
<a>
<c>1</c>
<d>2</d>
<d>2</d>
<d>2</d>
</a>

我们知道获得c的值可以这么写:
a.getChildTextTrim("c")

我是用XmlProcess xmlProcess = new XmlProcess(strxml);
Element root = xmlProcess.getSaxRoot();
……
来解析的,请问大侠门如何获得d d d的值呢,谢谢,在线等啊
...全文
541 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_20319097 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何取到值?给短代码可好?
jeseph28 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
ssy_shandong 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用getElementsByTagName吧,xmlDocument.getElementsByTagName("d");我测试过,使用这个函数能取到值。
古市轩 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
List<Element> list = root.getChildren();
可以获得根节点下所有的子节点,你再遍历这个list接可以得到每个子节点了
再分别调用getText()方法就可以得到每个子节点的值了!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧