读取htm页面,修改后用SaveToFile写入,结果中文变乱码,怎么办??

sulemon 2012-04-20 02:44:32
tmplist := tstringlist.Create; //创建
tmplist.LoadFromFile('c:\a.htm'); //载入文本,路径自行确定 goodid :=qry.Fields[0].Value; //指定商品名
-------
//编辑tmplist
-------
tmplist.SaveToFile('c:\a.htm');
tmplist.Free;


源码如上,结果,写入后,打开这个网页,发现中文变成了乱码。

自己研究了好久,实在搞不定了,请懂的朋友指点下啊。 谢谢,谢谢。。非常非常感谢。
...全文
283 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我看见佛 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
编码格式不对。
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.LoadFromFile('G:\ab.html');//TStringList和Memo差不多。我用Memo测试了一下。
end;
TXT文件保存成THML文件,默认为UTF-8格式,改成UNICODE也是乱码,只有ANSI格式的不是乱码。

所以最简单的是把你的HTML保存成ANSI编码格式即可。
或者可以加载进来后再进行编码转换,转换的方法我就不去试了。
sulemon 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是delphi 7

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧