java EE问题----求解答!!!

马忆初 2012-04-20 11:30:31
在一家培训学校学了快一个月了但是好像没学到什么,感觉有些跟不上了,想求帮助!
1、构造器怎么使用,他具有什么作用,怎么定义,规则是什么
2、数组是干什么的,怎么使用!
3、抽象类怎么使用,具体应用!
4、散列表的概念及应用
5、排序:冒泡排序、选择排序怎么使用,例如。。。
6、怎么使用重载,怎么分辨是重载
7、怎么分辨一段程序使用了什么方法、应用于什么!
8、线程是干什么的,应用于什么
9、IO流怎么使用,干什么的
10、怎么使用抛出异常!
...全文
270 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuxuan8701 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上课认真听 课下多练习 概念性的东西 能去理解最好 暂时不理解 记住也行 代码敲着敲着 那些常用的概念 就在代码里 不时后过头看看 我是培训出来的菜鸟
Mourinho 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看书敲代码
神经斌 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那天晚上我本来想帮着一个一个介绍来着,后来系统提示不让连续回复3次。然后,就没有然后了....
sdfafwe 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉理论上的东西嘛不一定要记得

会用就行了

会用了理论自己都可以总结出来了

sdfafwe 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉理论上的东西嘛不一定要记得

会用就行了

会用了理论自己都可以总结出来了

guanhuijie 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看看基础的书籍吧 应该会有很大帮助
kevinwangxiyu 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
理论的知识如果没有实践很容易就会忘记的,需要结合自己动手将学习到的知识经过实践达到巩固,这样能加深记忆。看书,敲代码,不会的再读别人的代码。循序渐进,慢慢地发现自己敲的代码量增加了,读程序也不是那么累了。任何事都需要积累的。
xiaoliuliu2050 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
4 5 是数据结构基础

其它 问题在任何一本java书籍上都会介绍的!!

楼主应该完整的看完一本java书籍,随便一本就可以啦

这些问题就不攻自破了!!
sdojqy1122 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
跟不上没关系,多写,这个时候你会写出来就行了,哪怕是强记下来的,能你过段时候,蓦然回首,soeasy,所以紧张是没用的,放松很关键,多想想别人为什么要那么写。想不出来就照抄就是,抄着抄着就是你自己的东西了。
1.构造器怎么使用,主要是初始化用,给你的属性赋值,或者调用初始化方法。
2.数组是干什么的,存储数据用的。
3.抽象类,这个了解的多态这个概念,你应该就能明白抽象类还有接口。
4.怎么使用重载,怎么分辨是重载。重载形参不同,返回值可以不同。方法名相同。这是分辨。
8.线程是什么,建议阅读计算机操作系统,应用于并发操作。
9.IO流怎么使用。使用可以查google,是用来传输数据用的。
sdojqy1122 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
我上课的时候也跟着敲了代码,回家也做了,但是还是不会啊,一团迷雾啊!
[/Quote]
楼主当你敲出手感,管你会不会都没关系。
马忆初 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我上课的时候也跟着敲了代码,回家也做了,但是还是不会啊,一团迷雾啊!
wudi221364 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以冲学了~~~~~
hu0905074231 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主需要静下心来好好学学java了。最起码培训这一个月楼主大体了解了下java,剩下的就是详细学习了。你提的问题我就不回答了。因为google上的和书上的说的比我好多了。
流星陨落 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

跟不上没关系,多写,这个时候你会写出来就行了,哪怕是强记下来的,能你过段时候,蓦然回首,soeasy,所以紧张是没用的,放松很关键,多想想别人为什么要那么写。想不出来就照抄就是,抄着抄着就是你自己的东西了。
1.构造器怎么使用,主要是初始化用,给你的属性赋值,或者调用初始化方法。
2.数组是干什么的,存储数据用的。
3.抽象类,这个了解的多态这个概念,你应该就能明白抽象类还有接口。
4.……
[/Quote]
++
hzc543806053 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都是基础的 看下书吧
少年太天真 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这都是好简单的基础,楼主你要自己努力多看书、多敲敲代码。
a372210774 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ估计没碰过代码
神经斌 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数组,还有一些后续会见到的一些容器,都是帮助分析数据用的工具。把书都放在书架上当然比散乱的扔一地管理或者查找起来要方便的多。

// 创建一个长度为10的int型数组
int[] array = new int[10];
// 为数组中的每一个元素赋值
for (int i = 0, len = array.length; i < len; i++) {
// 访问数组元素用"数组名[索引]"的形式
// 索引值从0开始,这里是0-9,使用其他值作为索引会产生"数组下标越界"的异常。
array[i] = i + 1;
}
// 另一种方法创建一个长度为10的int型数组
int[] array2 = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 };
// 输出数组中的所有元素的值
for (int i = 0, len = array2.length; i < len; i++) {
System.out.println(array2[i]);
}
神经斌 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
构造方法是给当你创建一个对象时,给对象做初始化操作用的:

public class Student {
String name;
int id;

public Student() {
name = "小明";
id = 250;
}
}

或者

public class Student {
String name;
int id;

public Student(String name,int id) {
this.name=name;
this.id=id;
}
}

构造方法怎么写都行,这玩意根据你的需要来写,当你不手动添加构造方法时,编译器会默认的给你添加一个构造方法

public Student() {
}

实际上这个构造方法什么也没有做,但是一个类必须要有构造方法。
神经斌 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题...回答完都能写个教案了。
【为什么学习Java?】 1.因为Java是全球排名第一的编程语言,Java工程师也是市场需求最大的软件工程师,选择Java,就是选择了高薪。2.Java语言常年霸占着三大市场:互联网和企业应用,这是Java EE的长期优势和市场地位;大数据平台,主要有Hadoop、Spark、Flink等,他们都是Java或Scala(一种运行于JVM的编程语言)开发的;Android移动平台。这意味着Java拥有最广泛的就业市场。【我将如何教你?】 本课程囊括了Java语言的基本知识点,可以在短时间内带领学生概览Java语言的全貌,先了解再深入,花最少量的钱,做最快的实验,看你是否对Java感兴趣,有信心。绝对是一门小白学习的必修课程!本课程分为三大模块: 初识篇:主要以Java的环境安装及基础语法为主要内容,帮助学员解决Java基础语法问题,并对Java做一定的介绍,为后续的进阶课程内容展开做好语言基础。进阶篇:带你玩转Java进阶必学的类库和各类API知识,搞清Java最重要的核心编程思想面向对象编程。扩展篇:本篇包含了JDBC、GUI、网络编程、多线程编程等Java高阶应用技巧和核心原理。【报名须知】课程采取录播模式,课程永久有效,可无限次观看课件、课程案例代码完全开放给你,你可以根据所学知识,自行修改、优化【如何开始学习?】PC端:报名成功后可以直接进入课程学习移动端:下载CSDN学院或CSDN
这是第一版的光盘,下面是第三版的介绍 ,呵呵!看清楚哦 本书介绍了java ee领域的三个开源框架:struts 2、spring和hibernate。其中struts 2升级到2.2.1,spring升级到3.0.5,hibernate升级到了3.6.0。本书还全面介绍了servlet 3.0的新特性,以及tomcat 7.0的配置和用法,本书的示例应该在tomcat 7.0上运行。   本书重点介绍如何整合struts 2.2+spring 3.0+hibernate 3.6进行java ee开发,主要包括三部分。第一部分介绍java ee开发的基础知识,以及如何搭建开发环境。第二部分详细讲解struts 2.2、spring 3.0和hibernate 3.6三个框架的用法,介绍三个框架时,从eclipse ide的使用来上手,一步步带领读者深入三个框架的核心。这部分内容是笔者讲授“疯狂java实训”的培训讲义,因此是本书的重点部分,既包含了笔者多年开发经历的领悟,也融入了丰富的授课经验。第三部分示范开发了一个包含7个表、表之间具有复杂的关联映射、继承映射等关系,且业务也相对复杂的工作流案例,希望让读者理论联系实际,将三个框架真正运用到实际开发中去,该案例采用目前最流行、最规范的java ee架构,整个应用分为领域对象层、dao层、业务逻辑层、mvc层和视图层,各层之间分层清晰,层与层之间以松耦合的方法组织在一起。该案例既提供了ide无关的、基于ant管理的项目源码,也提供了基于eclipse ide的项目源码,最大限度地满足读者的需求。   本书不再介绍struts 1.x相关内容,如果读者希望获取《轻量级j2ee企业应用实战》第一版中关于struts 1.x的知识,请登录http://www.crazyit.org下载。当读者阅读此书时如果遇到技术难题,也可登录http://www.crazyit.org发帖,笔者将会及时予以解。 阅读本书之前,建议先认真阅读笔者所著的《疯狂java讲义》一书。本书适合于有较好的java编程基础,或有初步jsp、servlet基础的读者。尤其适合于对struts 2、spring、hibernate了解不够深入,或对struts 2+spring+hibernate整合开发不太熟悉的开发人员阅读。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧