怎样深入学习.net编程?

haibin_hu 2012-04-21 10:58:07
工作有一段时间了,有做软件的思路,也能完整的实现软件上的各个功能,就是现在不知道该学什么,以后怎样发展?设计模式、uml等往架构方向学习?还是.net 底层原理,Clr方向学习?该怎样学习?步骤
...全文
252 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuexiaodong2009 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式
okgoood 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz境界到家了!可以开始学JAVA了
tan598121925 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
活好 是关键
haibin_hu 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
楼主,我评价下你,别不爱听~你的水平绝对没到大牛那种水平,否则说不出这样的话来!

编程工作2年多了,我也有过这种思想;但是被公司的一个同事【非常非常强悍的同事】如下评价:“傻逼了吧,代码还可以这么写”

对于公司来说,按时完成规定功能的都是好员工;但是对于程序员来说,真正的差别在于实现的方式,可能前期我们和那些大牛一样,花费了相同的时间完成了功能,而到了后期,需求变动或解决Bug,这个时……
[/Quote]

是啊,正是没有到达 大牛的程度 所以才更迷茫,为何 在程序之初 掌握不了前进的方向? 其实并不是说代码写的很好,知识 编程的道路 多宽多长,我能走多长,未知?
haibin_hu 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
活好 是关键。。。



别的都是虚的。。。
[/Quote]

什么才是活好
suteng666 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.itcast.cn/上这个网站有学习视频还有学习路线等
gongsun 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
活好 是关键。。。



别的都是虚的。。。
haibin_hu 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
你想学什么就学什么呗。如果你学习能力不强,学习愿望也不强烈,我看还是都不要学了。

不然你觉得花了时间,学了半天没收获,亏死了。
[/Quote]

不是觉得花时间,花时间也得有个方向性、深度性和一个大致的把握度,要不然 研究一会儿不知道到底在研究什么了
haibin_hu 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,难道我们就这样 忙碌的、盲目的忙着?
asheo 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我评价下你,别不爱听~你的水平绝对没到大牛那种水平,否则说不出这样的话来!

编程工作2年多了,我也有过这种思想;但是被公司的一个同事【非常非常强悍的同事】如下评价:“傻逼了吧,代码还可以这么写”

对于公司来说,按时完成规定功能的都是好员工;但是对于程序员来说,真正的差别在于实现的方式,可能前期我们和那些大牛一样,花费了相同的时间完成了功能,而到了后期,需求变动或解决Bug,这个时候才能体现出什么是强人什么是菜鸟。人家可以喝着茶有说有笑的完工了,而自己却苦大仇深的加班,反复的跟踪调试。

说了这么多,这就是我自己的目标:完成了规定的工作,然后可以翘着二郎腿,有滋有味的聊聊天,吹吹牛

楼主加油吧,如果你能摆脱了与程序员如影随形的Ctrl+C/V,你一定不会说这样的话滴

最后,是我正在看的书:
重构-改善代码;
CLR via C#;
CSLA.Net
面向对象C#
还有一本SAF
【你想学的那些东西几乎都在这里了,他们也是我的目标】


xueshniitcn 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同学刚开始就应该把自己的工作定位好啊。现在忙碌了,年龄也大了,对软件也很熟悉了,反而没有了方向。我觉得同学多看看以前的照片,说不定可以在激起同学的斗志。上海NIIT学员·NET学生分享。
种草德鲁伊 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
threenewbee 2012-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你想学什么就学什么呗。如果你学习能力不强,学习愿望也不强烈,我看还是都不要学了。

不然你觉得花了时间,学了半天没收获,亏死了。
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不知道。如果知道,我就去办学校了。
内容介绍: ASP.NET是微软.NET战略中的一个重要成员,除了可以使用Visual C#、VB.NET、VisualC++.NET、JScript.NET等语言编写外,还可以使用第三方的.NET接口(如COBOL.NET、 Perl.NET等)进行编写。本书通过100个精彩实例,由浅入深介绍了ASP.NET网络程序设计的编程方法与实用技巧。为了方便读者学习深入理解ASP.NET,本书将这100 个实例分为4篇,即基础编程实例、中级编程实例、高级编程实例与混合编程实例。在每个实例中,除了介绍ASP.NET中所提供的基础知识点及编程技巧外,还介绍了ASP.NET在网络编程、图形编程、多媒体编程、Mobile(移动通信)等方面的重要应用及开发技术。本书附赠一张光盘,其中包括全部100个实例源代码及可执行文件(详细内容请参见光盘中的“本书配套光盘说明.txt”). 本书体系结构清晰,解释说明详尽,开发实例典型,适合于计算机编程用户、网络用户及对ASP.NET感兴趣的用户阅读,也可作为ASP.NET培训参考书。 书籍目录: 第1篇ASP.NET基础编程实例 实例1一个HTML化的ASP.NET程序 实例2ASP+WebForms广告轮换控制过程 实例3驱动器列表应用 实例4列出当前盘上目录和文件 实例5使用“文件预览”显示文件夹信息 实例6使用递归循环以显示目录列表 实例7在ASP.7NET中随意创建图形信息 实例8在ASP.8NET中显示事件日志记录(1) 实例9在ASP.9NET中显示事件日志记录(2) 实例10在ASP.10NET中使用DataGrid分页 实例11在ASP.11NET访问Excel2000/XP文件 实例12显示当前浏览器头信息 实例13利用ASP.NET获取主机名和IP地址 实例14由域名获取其IP地址 实例15由IP地址获得其域名 实例16ASP.NET中的正则表达式应用 实例17主机远程控制与探测应用 实例18ASP.NET控件———AdRotator应用 实例19ASP.NET日历程序 实例20查看主机内存情况 实例21ASP.NET简易应用程序“Hello,22World!” 实例22读取Config.22Web配置文件 实例23显示BrowseCaps配置段内容 实例24写入文件操作与应用 实例25文件读操作及应用 实例26文件删除与应用 实例27ASP.NET中异常处理及其应用 实例28AutoPostBack技术及其应用 实例29用户合法性验证与应用 实例30ASP.30NET列表框应用 实例31Calendar控件操作与应用 实例32用户操作验证与应用 实例33CompareValidator服务器比较控件操作与应用 实例34CustomValidator控件操作与应用 实例35服务器端控件ValidationSummary应用操作 实例36HtmlTable控件操作与应用 实例37在HTML控件中运用样式 实例38在Web服务器控件中运用样式

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧